一天,太阳刚刚出来,阳光洒在了小虫子的身上,小虫子蠕动着身子。突然,有一只小鸟飞了过来,一口就把小虫子给叼住了。小虫子连忙说:“你能不能别吃我呀,我还有一个愿望没有实现,你能帮我实现吗?”小鸟说:“没问题,你说吧。”小虫子说:“我想要去看看太阳,你能帮我实现吗?”小鸟说:“没问题,你看我的翅膀多么健壮。”说着就把小虫子叼上了天空。“哎呀,还有一片云挡着太阳那,你在往前飞飞。”小虫子说。“快了吗?我好累。”
突然,从天空中射下来了一道黑影,是一只老鹰,它立马就把小鸟给吞进了肚子里,但小虫子却掉了下来。不知怎的,小虫子竟然漂浮了起来,原来小虫子长出了翅膀,可以自己飞了。
小虫子变成了一只蝴蝶,飞走了,它去实现它的愿望了。