雨中的毛毛虫“轰隆隆”、“轰隆隆”天空中的乌云遮住了太阳,过了一会儿,天空中掉下几滴雨珠,接着,乌云越来越密了,天空中下起了小雨,突然天空中闪电一亮,雷声一鸣,立马下起了倾盆大雨……我呆呆地看着窗外,这时一个同学把我的笔扔出窗外,然后大叫:“愚人节快乐!”谁都知道愚人节已经过了,我没理睬他,撑着伞走出教室找笔。
突然我在一株花前,看见了一只瘦弱的毛毛虫躺在上面,哎!它什么时候出来不好,非在这狂风暴雨之时出现?
风一吹,它被吹到了叶尖,它的嘴咬着叶子不放,它是多么渴望生命呀!它的样子看起来很虚弱,我知道了,因为它希望变成一个坚强不屈的毛毛虫……
我被深深地感动了,它拼命地往上爬,在它的努力下,终于爬上了叶面上,此刻,太阳出来了,无比温暖地照在我们身上。