游公园作文
一天早上,天空万里无云,妈妈带着文文来公园看花。公园的远处有茂密的草丛、高大的树木、宽广的亭子……
妈妈和文文有说有笑地来到公园,公园里的花真多呀!咦!这是什么花呀?文文看见一朵粉色的花,花瓣好像裙子上的裙摆,就好奇地问:“妈妈、妈妈,这是什么花呀?”妈妈说:“这是菊花,它有很多颜色和形状,有的像五彩缤纷的锦缎、有的像翩翩起舞亭亭玉立的少女、还有的像萝卜丝。”
然后文文就弯下腰准备伸手想摘花,可妈妈立刻用手挡住了文文的小手对文文说:“你不能这样,你这样摘花,花该有多疼呀。我们要爱护公园里的一草一木,如果人人都像你这样,就没有了现在的美景了。”
文文对妈妈说:“妈妈,我知道了,以后再也不去破坏公园里的一草一木了。”