在每一个人的人生中,都会有几个恩师。今天是第xx个教师节,我兴高采烈地拿着送给老师的贺卡走向了教师。
来到教室,我发现两扇门是关着的,我从窗户往里面看,发现同学们正在准备着什么,忙得不亦乐乎。我赶紧敲了敲门,开门之后我走了进去。同学们有的打气球,有的正在挂气球、彩带和蝴蝶结,每个人都有自己的事。我回头看了看黑板,上面是同学们出的黑板报,上面写着满满的祝福语,还画着老师的肖像。很快我便知道了,原来是大家正在张罗着给老师一个“惊喜”。我赶紧放下了书包,加入了进去。一边的常乐正在挂彩带,蒋全荣着急地指挥着,还有的同学正用丝带编制蝴蝶结,然后挂在窗上,教室里洋溢着一种特殊的气氛。
在我们大家的努力下,教师被布置得张灯结彩。看着教室,每个人都有一股成就感。这是,蒋全荣突然跑了进来,告诉我们顾老师要来了。我们赶紧回到了座位,拿起书读了起来。很快,三个老师一起走进了教室。全班同学一起喊道:“老师,祝您教师节快乐!”同学们把送给老师的贺卡、鲜花拿了上去。蒋全荣和其他两位同学在后面抑扬顿挫地读起了诗歌,同学们也朗诵了起来,当我们说到“老师和妈妈一样好”时,每个老师的脸上都笑眯眯的,有些同学的眼眶湿润了,我想老师看到自己学生布置的教室一定会很开心吧。为了把这一个令人难忘的时刻永远记录下来。小顾老师特地拿来手机为我们拍照,留作纪念。
这个是我们六年级同学在小学生涯中和老师过得最够一个教师节了,一想到很快就要和朝夕相处的同学、老师分开了,心里难免有些难过。在我们以后的人生中,会遇到形形色色的人和事,同样也要感恩,感恩同学,感恩老师、家长,哪怕是感恩一位曾经帮助过你的陌生人。记住,感恩是一种美德。