三年级节日作文
“咚!”“咚!”“咚咚咚!”听,这是端午节赛龙舟时,击鼓的声音,真是让人热血沸腾。农历五月初五,是端午,也叫端阳。每到这一天,大街小巷的家家户户都会插艾草、包粽子、做香袋,到处都散发着淡淡的清香。
说起端午节,我们还会想起屈原投江自杀的故事。屈原是很久以前,战国时期的楚国人,糊涂的楚王听信了奸臣的话,把屈原流放,屈原含恨投江。每到五月初五,我们都会怀念我国伟大的诗人屈原。直到今天,我们都会举行隆重的赛龙舟,并往江里投粽子。这就是端午节的来历。
爷爷在端午节前一天总会包两盘粽子。只见他挑了两片又长又宽的叶子,熟练地卷成喇叭形,再用小勺挑了两勺肉,最后三两下地左一包右一裹,用绳子系紧,一个四角的粽子就包好了。粽子包好后,开始煮粽子,一会儿热气腾腾的粽子就出炉啦!粽子吃起来糯糯的,我们一家人细细品尝着,并说起屈原的故事……
端午节给我们带来了欢乐和幸福。我们永远要记住这些节日,并传承下去!