我叫许烨闻,在浒山街道中心小学读书。我大大的脑袋,两只水汪汪的眼睛炯炯有神,鼻梁很高,嘴巴有点翘。怎么样,听起来有点帅吧!
我非常喜爱看体育赛事,尤其是篮球NBA!每当我作业做完有空的时候,我就会去看报纸或电视。因为中国的姚明就在火箭队里,所以我特别关注他们队。
记得上周末,电视台又要播放火箭队的比赛了。我很快就做完作业,早早地守在电视机前,兴奋地等待着。比赛开始了!才几个回合火箭队马上把比分拉开了,但对方又紧追不舍,我就兴奋地喊:“加油!火箭队……”但是,火箭队本赛季的老毛病又犯了,在关键的第四节中输掉了比赛。我顿时停止了大喊,然后垂头丧气地关掉了电视机。除了篮球赛,其它体育比赛我也很喜欢。
不过,我也很胆小。在课堂上每次举手发言的时候,我总不爱冲击第一名。有时候遇到一些不顺心的事,我那不争气的眼泪就会一滴一滴往下掉。除此以外,奥数是我的强项,下象棋是我的爱好。上学期,我还在宁波市少年象棋比赛中获过奖呢!今年上半年,全市少年象棋选拨赛中我又得了第四名,将于下半年代表慈溪市少年参加即将召开的宁波市全运会呢。而奥数,经过慈溪市的两次认真选拨,我有幸到杭州参加了浙江赛区的第十二届“华罗庚金杯”少年数学邀请赛,我还得了二等奖哩!
在学校里,我的数学无愧是全班数一数二的。有时,我变成小老师,教一教知识还没掌握的同学。在我的一番教育下,这些同学终于听懂了。我也爱帮助同学,尽心尽力地把一些力所能及的事办好。
这就是我——一个乖巧而聪明又胆小的男孩,大家愿意与我交朋友吗?