关于笑的作文
星期天,我在街上瞎溜,突然发现了一家新开的商店,就在这时,几个醒目的大字闯入了我的视线――出售:笑。笑可以卖?出于好奇心,我快步走进去。亭亭玉立的礼仪小姐朝我送来了迷人的微笑:“想买什么笑?自信的笑,奉承的笑,自然的笑,可爱的笑……我们的产品物美价廉,各种笑应有尽有!”礼仪小姐的话似乎施了魔法我情不自禁地掏出了口袋里的伙食钱,买了三种笑。
第二天,老师通知我参加大队委员的评选,关键时刻我控制不住表情怎么办?心情既兴奋又紧张的我想起了笑。对!我正好把自信的笑用上。我看着上面的说明,一步步地做着:用手指沾适量本产品涂于酒窝部,用手掌轻轻铺开揉匀,哇,一种舒坦的感觉马上在全身弥漫开来,演讲时那一个个自信的笑容代替了紧张,感觉OK。当然我轻松的当上了大队委员。
正当我沉浸在极度快乐中时,妈妈告诉我晚上有客人来吃饭。我最烦的就是来客人,在饭桌上,爸妈的吹捧,客人的奉承,已使我厌烦。每次我会流露出不满,因此招来爸爸妈妈一阵劈头盖脸的责骂。可现在,我不怕了,我快速地涂上奉承的笑,皮肉开始放松。开饭了,当大人们开始他们的“辩论赛”时,我就用奉承的笑去应付他们。饭后,妈妈开心地对我说:“今天表现不错,特别是你的笑,特讨人喜欢。为了奖励你,这星期的电视你可以看,并奖励你20元钱。”哇!万岁!这笑太可爱了!
星期六,学校布置了一项社会实践活动―摆摊。这可怎么办?就在那人来人往的街上叫卖,被熟人看见了多没面子!我顺手拿出了自然的笑,涂了上去。眨眼间,我的面部肌肉松弛了下来,酒窝一下子明显了,嗓音也甜美多了。到了街上我笑容满面,开始吆喝:“走过路过,千万不要错过……”结果可想而知,客人多得不得了,净赚三百元,我的任务圆满完成!
一天早上正想抹笑,可盒子里已是空空如也。我又拿钱朝商店跑去,我还想买更多的笑……