关于笑的作文
阳光透过厚厚的玻璃,斑斑驳驳地洒在写字台上,映在我的脸上。我一惊,抬起头来,只见窗外二三孩童在绿地上欢呼相逐。瞥见这笑容,呀,多么美好!是孩童独有的纯洁。
“这笑容仿佛在哪看见过似的……”我一只掌撑起下巴,默默地想。
蓝天白云,晴空万里。向下望,是一丛丛饱满竞放的花;向上望,是蔚蓝的天空,有一丝丝柔光参在其中,格外和谐;向四处望去,是一排接一排的花,没过人的腰。隔着一排花,是一对中年夫妇的温馨时光;隔着七八排花,是头顶上一行年轻人的拍照佳地……我深吸了一口气,笑了。忽地听到一阵银铃般的笑声,从远到近,澄澈舒心。放眼望去,一个小小的身影轻快地向我这儿奔来。仔细一看,是一位小孩儿,手中捏着几朵小花儿。小小的脸蛋上,是月牙般弯弯的眼睛、咧得大大的嘴巴和深深的一对小酒窝儿。
那个笑容多怡人呐!小孩看见了我,向我招招手,还是那个笑脸,小小的手儿递给我一朵花,便继续笑着、飞奔着跑了。
我望着手中的花儿,又笑了。微风轻拂,女孩的几缕发丝不时拂到灿烂的笑脸上,她还是跑啊,跑啊……