春姑娘来了作文
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地走来了。
蔚蓝色的天空一望无垠,朵朵白云在天空中飘着,好像在互相追逐。小燕子穿着花衣裳自由自在地飞翔,几对美丽的黄鹂在枝头上尽情地歌唱。
春姑娘来到田野里,把麦苗叫醒了。麦苗舒展着嫩绿的叶子,微风吹来,绿油油的麦苗随风而舞,好像大海起伏的波浪。
春姑娘来到果园里,花儿盛开,其中最好看的是粉红色的桃花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵,看起来胀得马上要破裂似的。
春姑娘来到花园里,轻轻地吹了一口气,小草舒展这嫩绿的身姿,给大地铺上了绿茸茸的地毯。金黄色的迎春花娇嫩又鲜艳,春风吹拂,弥漫着淡淡的清香,引来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
春姑娘来到小河里,小鱼在清澈见底的河水中自由自在地游来游去,有时还跃出水面。小蝌蚪也一摇一摆的赶来凑热闹,多可爱啊!河岸上盛开着五颜六色的野花,有红的、白的、黄的,争芳斗艳,真好看。柳树发芽了,柔软的枝条随风飘荡,好像在欢迎春姑娘的到来。
春姑娘来了,到处呈现出一派生机。我多么喜欢给大地带来生机的春姑娘啊!