“胆小”的我作文
她有一双大眼睛,扁扁的鼻梁上架着一副小眼镜,大家能猜出她是谁吗?对!她就是我——一个活泼但十分胆小的女孩。
我今年上三年级了,别看我白天还威风凛凛的,可到了晚上自己都不敢去厕所,因为我最怕漆黑的夜晚。晚上,我看什么都怪怪的:阳台上的衣服成了一个个向我招手的魔鬼;地上的电风扇成了时刻凝视我的人;立着的乒乓球拍则成了一个脑袋……妈妈总是笑我是“胆小鬼”,说我晚上的想象力太过于丰富了。
每次我都要妈妈在我睡着之后,才能离开我的房间。但有一次晚上我睡得迷迷糊糊的,突然想要去厕所。那时妈妈已经睡了,我只好自己壮着胆子下了床,把门开了一条缝,借着窗外的月光,我看了看客厅里没人,就赶紧朝洗手间的方向冲去。结果“哐”的一声,我不知撞倒了什么,吓得我大叫:“有鬼!”这时客厅的灯亮了,妈妈从卧室跑出来,看到我坐在地上,大吃一惊,问了原因才知道我是怕黑,自己吓自己呢。“你瞧,你说的鬼是咱家的那个盆栽!”我也忍不住笑出了声。
哎,什么时候我的胆量才能变大呢?但我正在尽力改正,我时刻不断地提醒自己说:“勇敢,勇敢,你能行。”我一定要做一个勇敢的孩子。
点 评:小作者开头用第三人称对自己的外貌展开介绍,同时介绍了自己的性格特点 — 胆小。运用了一个具体事例把这个小缺点描写得生动有趣,结尾表达了自己想要改正胆小毛病的意愿。文章结构完整,内容具体,语句通顺。