背后作文500字
他在风雪中,蜷缩成像一只受伤的猫。
她,一个英勇无畏的女特警,此时此刻却哭出了声,急急忙忙地把他抱回了屋里。她想再亲亲他,他却溜了下来,冲进自己房间,把门重重关上。她惊呆了,刹时又哭了起来,可他却丝毫不领情。
她就是我朋友的姑姑。他的妈妈,也就是她的姐姐,也是一位光荣的女特警。就在去年,英勇牺牲了。姐夫早逝,他就托给了她。她对待他就像亲生儿子。
这天,他打了电话。说钥匙落在了家里。她也答应为他开门。不过却临时接到了任务,回家已是凌晨。
从前,每次上学,放学和睡觉时,他都会甜甜的叫她“妈妈”。可现在,他整天都不理她。要么就叫她“姨”,让她的心生疼生疼。
还有好几次,她执勤时,他甚至卷着铺盖,跑到学校去睡觉。保安几次发现他,并打电话给她。当她和保安几乎押着他回家时,她和他心里的沟痕便又增长了许多。
她对着姐和姐夫遗像痛苦时,他却冷默地把门关上。
日复一日,那沟终于形成了天堑沟壑。那天正是母亲节。她慢慢地翻着手机相册,突然发现他录的一段视频。
“今天是母亲节。其实,我是爱您的。您是我唯一的爱我的亲人,请您原谅我之前的冷漠,我妈妈就是一名女特警,牺牲了,我非常害怕您也会。如果您……也牺牲了,我这样做可能会减少一点痛苦。我最想现在对您叫一声妈妈。”
她看着窗外,任眼泪打落在白皮鞋上,她和他之间的沟壑似一缕烟,吹散了,没有了。
原来,冷默背后,是最深的爱。