仰望星空作文
仰望星空,看见这些一颗颗闪烁的星星,想起了童年的往事,想起了他……
他不是一个平平凡凡的孩子,表面上看起来和别的孩子差不多,但是,他的双眼己经失明了,简单地说,他是个瞎子……他叫城华,我给他取的名字。城华和我并不是什么亲戚,他是我在孤儿院收养的孩子,在孤儿院里,他被同伴嫌弃,所以他没有朋友。
那天,他问我:“姐姐,星空是什么样子的?”我愣住了,星空是什么样子的,其实我也不是很清楚,因为我从没有认认真真地看星空。我把他抱起来,把他放在椅子上,然后对他说:“姐姐也不是很清楚哦。”他低下头,试着用双手去揉揉眼睛,说:“我的眼睛看不到东西了,我想看看星星,听雪儿姐姐说,星星很美,所以……城华很想看看星星……”(雪儿就是我的妹妹啰~)
我知道,城华很喜欢星星,他跟我说:“我在梦里看见过星空,很美,一闪一闪的,姐姐,你能为我仰望星空吗?”
城华对我说的话感到有一丝丝的心酸,我便对他说:“当然可以,不过城华可要乖乖听话哦,不听话的话姐姐就打你哦。”
落华,姐姐知道你的眼睛失明了,但是你不要害怕,以后姐姐便是你的眼睛,为你仰望星空,总有一天,姐姐会让你真真正正地看到星空,真真正正地看到这些点点繁星……