仰望星空作文
在这黧黑的夜晚,仰望浩瀚而深邃的星空让我孤单而寂寞的灵魂有了一份慰藉。
白天的喧嚣和我一人独坐在书桌前被迫拿着书本是那样的格格不入啊!对于别人来说夜晚是寂寞孤独的,对于我来说夏天拿着竹木椅坐在院子里,抬头仰望星空是件幸福的事。伴随着时间地流逝,渐渐远离我的乡音以及自己拥有的烦恼,能在这漫漫长夜里通过向星空诉说来舒缓情绪的独特方式,也同样是件幸福的事……星空给予我们的是精神上的东西,远比物质上的东西好。
坐在竹椅子上面,慢慢向后躺,拿着蒲扇,轻轻上下晃动,仰望天空。夕阳西下,绯红染遍了天际,就在天空要变黎黑之际,颗颗繁星摆脱黑幕地束缚,争着散发耀眼的光芒,吸人眼目。当天空全变黎黑之际,借着月光,透过树梢之间的缝隙眺望远处星空,星空是那样灵动,一会儿显现出来散发耀眼光芒,一会儿躲藏起来,像个娇羞的小姑娘,繁星之间愉快地在玩躲猫猫,这黎黑的幕布倒好像变成为它们游玩而专门搭建的场所。抬头仰望星空,这颗颗繁星好像点缀在黑色的礼服之上,为礼服画龙点睛。就这样望着望着,最终天空不再那么黧黑了,而是开始被染上了一丝白色,为大地披上了透明的披风,与此同时,那颗颗繁星就好像在小心翼翼地偷窥整个陆地上的人,生怕惊扰到人们休息似的,一切都是那般安静,连根针掉到地上都能听得一清二楚。
环顾四周,看着这浩瀚的星空才知道自己是有多么渺小,在这缥缈的星空是无边无际的,而自己的生命却是铁板钉钉的,有限的。当然我们不能为生命短暂而觉得生命无趣,同样的有些人在有限的生命里做了让人无法忘记的丰功伟业,使他们流传青史。
流传最多、最有用的并不是物质上的东西,而是他们各自独一无二的精神。只有将他们独一无二的精神学习到,才可以继续弘扬他们的精神。
仰望深邃的星空,望宇宙之中神秘存在的繁星,看夜空中是否会有繁星坠落,瞧星空带给我们的无限遐想,感受星空给我们的深层次的精神体会。