友爱的作文
谈起友爱,总是不由得想起那件事。
那是一个阴天的下午,天空灰蒙蒙的,有些昏暗。今天和两个朋友——小洁和小宁大吵了一架,一想起这件事,怒火就涌上心头。这怎么就是我的错了呢?我倔强地想着。
我拿起一本书来看,看着看着,外面传来了嘻嘻哈哈的笑声,是小洁她们在玩。我心痒痒了,也想出去和她们一起玩,但又想起了小洁怒气冲冲的面孔和小宁生气又忧虑的神情,我想把注意力转移到书上来,但耳边老响起她们的声音。我叹了一口气,把书放下,决定出去看一看她们。
我出了门,躲在一辆车后面看着。突然,小宁往这边走来,我吓了一跳,急忙跑走。跑了没多远,脚下突然绊了一下,“砰”!我摔倒在地,膝盖一阵刺痛向我袭来。我哭了起来。小宁听到了动静,过来看个究竟。当她看到倒在地上的我时,嘴巴呈大大的“o”型,惊讶极了。“你……你怎么在这?”只有不停的呜咽声。她很快回过神来,把我扶起,把小洁她们叫了过来。那些人闻讯过来,十分诧异,七嘴八舌地问这问那。我停止了抽泣,没有回答,一面看着受伤的膝盖,一面紧张地望着冷冷的小洁和小宁,她们似乎在思索着。小洁开口了:“小宁,拿纸巾给她的膝盖擦一擦。”小宁应着,从口袋里拿出了纸巾蹲下身,细细地帮我把膝盖的血擦净。然后,她们俩慢慢地扶我回家。她们很小心,仿佛我是一件易碎的瓷器。我心里不由得羞愧起来:我连道歉都不愿意说,她们却对我那么好。
友爱就像橙色,明亮鲜明,也有一点点的苦涩;友爱也像小火苗,温暖舒服,但也会灼伤我们自己。或许我们会与伙伴发生矛盾,但我们还是能感受到朋友那无时不刻的关心。