爱,这是一个温馨的字眼。我们都生活在爱的世界里。家庭的爱、社会的爱、班级的爱......我们班集体就是一个充满爱的班级。
今天,我们学校举行运动会。运动员进行曲响了起来,各个班级依次入场。只见同学们排着整齐的队伍。喊着响亮的口号,走过主席台。等全校同学集中在操场上。张主任宣布运动会,现在开始。
运动会开始了,我报名参加运动会的第一个项目。800米比赛。检录后,我们来到了起跑线上。站在这儿,我的心砰砰地跳着。十分紧张。这时,我的同学李佳伟站在跑道边上。大喊:“孙博文加油!”我点了点头,心里暖暖的。
比赛开始了,只听裁判员一声枪响。我们争先恐后地奋力向前跑,我信心满满;我是田径队的队员,一定要跑出一个好成绩来。谁料到,六年级一名同学以飞快的速度跑到了我的前面。不一会,就把我甩到了身后。
时间一分一秒地过去了,等我跑到第四圈时,速度越来越慢。此时此刻,我想放弃。这时,我听到了操场上我们班一浪又一浪的加油声。“孙博文,加油!孙博文,加油!”有节奏的加油声点亮了我的心灵。顿时,我好像有了一股劲儿,猛地摆臂,加快步伐。飞奔在跑道上。终于冲到了终点线。我得了第二名的好成绩。欢呼声、呐喊声,在操场上一片响起,同学们围了过来,有的扶着我回到班里,有的递给了一杯水。
爱,有时是很奇妙的。它是黑暗里那一线光明。是燥热时那一缕凉爽的微风,无声地滋润着我们的心灵。