友爱的作文
爱就是在炎炎夏日里的一阵清爽的微风,爱就是沙漠中迷失方向的人遇到了一股清澈、甘甜的水,爱也是冰天雪地中的一缕阳光,也是寒风刺骨冬天里的一杯温暖之水,爱也是同学之间的友谊,爱也是春暖花开的一朵小花,爱也是小动物之间的互相帮助。
记得有一次,那是我刚刚转到新学校,我在座位上找第一节课要用的书,突然发现我的英语书没有带,我想先看一看课程表上的第一节课是什么?可是我一看课程表脸色突然变得苍白,我本以为我看错了,于是我使劲的用手揉了揉眼睛,可是我没有看错,那第一节课就是英语课!我本想给妈妈打电话把书送来,可是我又在人生地不熟的地方,根本没有办法给妈妈打电话。但人算不如天算,我还是晚了一步,上课铃响了。
我十分着急,我的英语书还在家里放着,一想起我们的英语老师那严厉的惩罚,我的心里就十分害怕,我们班的英语老师从教室外大步流星的走向讲台,顿时我的心里七上八下的像被弄乱的图书一样,我十分着急嘴里还自言自语,英语课如约已经开始上开了,而我的英语书还在家里放着,就在这时我那唯一的铅笔和橡皮也掉到了桌子下不见了,我的同桌看见了我的英语书没有带,我的铅笔和橡皮也不见了,就把他的英语书一拿放到了我们中间剩余的部分,把他唯一的铅笔和橡皮借给了我让我先用,他还给我讲了许多题,只要我有不会的题,他都会细心的给我讲,直到我弄明白。
世上有许多爱,这就是同学之间的友爱,但同学之间的友爱,往往来之不易,我们应好好珍惜这份友情,使之天长地久不变,让我们大家一起快乐地成长,祝愿我们友谊长存!