我最爱的作文
她是这个世界上对我最好的人,也是我最爱把心里最难受的事情诉说出来给她听的人,而这个人就是我最喜欢的奶奶。
记得有一次,我在晚上发高烧,奶奶和爷爷就给我父亲打电话。当时,我的爸爸还在加班,他很忙,而爷爷的腿又受不了那么凛冽的寒风,奶奶就只好一个人冒着风雪把我抱进了医院。奶奶说我在发高烧的时候,她的心里就像是有一块大石头在搁着,等我烧退下去了的时候,奶奶心里的那块大石头才终于落了下来。
六七岁的时候,我家里很穷,别人家都能买得起洋娃娃,而我只能在旁边看着别人来玩。看得眼热,我不得已跑回去让奶奶给我买。奶奶微笑着对我说,倩倩,咱们家不像别人家那么富有,这样吧,奶奶给你亲手缝一个布娃娃。我高兴的说:“好呀,奶奶,你给我缝一个最漂亮的。”
于是,奶奶又找布料又是穿针引线,一直忙忙碌碌了大半天功夫,终于,大功告成了。当奶奶把这个布娃娃拿起来放在我的手里时,我高兴得都跳起来了,说:“奶奶,我就知道你最疼我啦。”我高兴的扑到奶奶的怀里。
我把这一个布娃娃拿出去后,小朋友们看见了都夸赞这个布娃娃做得好,要知道这个布娃娃可是奶奶用辛勤的双手给我缝制起来的,我更是高兴得合不拢嘴。就是别人给了我奶奶一些好吃的,奶奶就舍不得藏好,等我放学后回家,她就把它拿出来给我吃。
我的又慈祥又和蔼的奶奶呦,你可知道你在我的心中就是世界上最美丽的人。