故乡的食物,我没有比这更喜欢的了。倘若我爱故乡,不如就说我完全是爱的这叫做芒果的水果吧。
滋味吗?没有成熟的是又苦又涩,成熟了便单是甜。这甜味可决不使人讨厌,不但爱吃甜味的人尝了一下舍不得丢掉,就连不爱吃甜味的人也会完全被它吸引住,越吃越爱吃。它是甜的,然而又有些涩。芒果买回来后,需要往里面放一个苹果,然后把袋口扎紧,放置4~5天后,即可开袋食用。
但是有些人性急,不愿意往里面放苹果后等几天再吃,买回来便洗一洗,剥开皮直接吃,刚开始感觉不到,等吃完后再吃其他东西时,才能领会得到。那时你才能感受到,无论吃什么东西舌头都是麻的,根本吃不了任何东西。
唉,唉,故乡的芒果呀!
五月下旬那段时间,人家把它一车一车地运来,我们一袋一袋地买了回来,放在餐桌上。将袋口扎紧、放置几天,再打开袋子,你就可以吃到香气扑鼻的芒果了,小心翼翼剥开皮,放进嘴里咬一口,细细咀嚼,嗯!果肉松软顺滑,味道极佳,口感非常好,能让你一口气吃好多个,根本停不下来。
“好吃,好吃!”我叫道,说了这向话后,我便只顾埋头吃。
“好了,别吃了!”
在妈妈的劝阻下,我不再吃了,扭头一看,桌子上摆了两个干干净净的核。再低下头看我的手成了一双“金手”,全家人一起笑了起来。
唉,可爱的故乡的芒果啊!