爱,总是被列入最不容易发现的情感清单当中,它总是默默无闻地在奉献,即使不被人发现。
快上初中了,这是小学阶段最重要时段。而我,也不例外地和其它同学一起陷入茫茫题海之中。
这天,我刚做完一张奥数卷子,我没等时间到,迫不及待地把卷子交给妈妈,满怀欣喜地盯着她改……“什么,填空题就扣了14分!”我大叫道,随即跳了起来。妈妈平静地说:“这题很难,错多了很正常。”后面扣的分越来越多,我装做无所谓,心里却翻江倒海:“这怎么可能?……我已经够认真了,为什么!……难道我与目标校已无缘?……”
我低下头,强忍着泪水。妈妈仿佛看懂了我的心思,坐在我旁边,拥抱了我。我终于忍不住了,“呜——”地一声哭了出来,妈妈也不说安慰话,只是紧紧地抱着我轻轻地抚摸着我的脑袋,也许此处无声胜有声,这个拥抱仿佛蕴含了一切——安慰、鼓励、支持……过了一会儿,我擦开眼泪,梗咽着问,妈妈:“妈,你说,我是不是个笨孩子?”妈妈给我一个温暖的微笑,继续抚摸着我的头,对我说:“怎么会呢?这次没考好,下次再努力,还有一段时间才考试呢!”妈妈的话像一颗定心丸,让我心里这块大石头落了地。我忍不住又上前去抱着妈妈,妈妈微笑着,舒了一口气,轻轻地抱着,我仿佛能听到,妈妈的心在说:“加油宝贝,我相信你!”
其实我也知道,妈妈都是演出来的,我考得这么差,妈妈心里也不好受,为了鼓励我,她却……唉,难道鼓励的爱不是爱吗?
爱意,她总是那么渺小,可是却深深地温暖了我们的心。爱意,总是在细微处弥散……