有一种爱,如清晨的一束阳光,冲破暗夜和阴霾,为世界撒出一片明亮。有一种爱,如夏日的一场雨露,取代干旱与炎热,为世界浇灌一阵清凉。有一种爱,如冬日的一堆火焰,驱除寒冷和饥饿,为世界打造一份安定。这种爱,在角落里体现,在细微处弥散……
人生在世,免不了许许多多的离别。而这种离别,却又因为人物和时间的不同,被赋予了不同的意义。最动人的是母子离别,最难忘的,是那一份挂念。
妈妈送过我许多次,而我,也一样送过她。当我离开家去上学,妈妈站在马路旁,看着我上车,目送我远去,再收回心神,一步步走回家,那其中,有些许牵挂,些许不舍,也有些许喜悦。这是一个母亲的寄托。
当母亲来学校看我,我提着重重的零食衣物,站在楼门口,目送母亲远去,禁不住心中波澜起伏。这其中,有感动,有感激,有感谢。
我和父亲送奶奶回老家,母亲和家人一同来送站。她站在人群中,火车来时,把东西递给我,什么都没有说。我匆匆的转身,匆匆的上车,这是一场匆匆的离别。但匆匆的身影毕竟躲不过匆匆的眼神。那目光匆匆的,却又富含深意。是叮咛,是寄托,是牵挂,是祝福。接下来的时间里,她要一个人照顾家,等我们回来。
分离时的一个转身,一个眼神,一个背影,都可能令人铭记那么久,这些微小的动作,无一不在诠释一种爱。
很庆幸,我们的分离还会重逢,如果有那么一天,我们不得不去面对那没有重逢的离别,就可以体会,原来平日的这些细节,竟是那样的值得珍惜……
生活中,爱无时不在体现。此时此刻,它是早已化成一个细微的动作,融入了我们的回忆与生活。