照镜子作文
这个故事讲得是一只不爱干净的脏小猪,它还非常的懒、贪吃。
小猪亨利是只又懒、又脏的邋遢猪 ,脸上总是黑乎乎的。亨利过生日啦!它最友好的朋友小兔拉拉送给亨利一面镜子,因为它浑身总是脏兮兮的,有一面镜子,亨利就能看见自己有多脏了!
“嗨,亨利,生日快乐啊!”
“呃,拉拉兔?你来给我过生日?”
“是呀,我还给你带礼物了呢!”
“真的吗?那礼物是不是棒棒糖?”
“不是。猜!”拉拉神秘地说。
“是什么?我猜不出来。”亨利有点儿泄气了。
“是一面镜子哦!”哎,拉拉送亨利镜子干啥啊?其实,是用来看看自己干不干净的。
从此以后,亨利变成了一只干净的小白猪,再也不脏了。可是,有一天······“啪”一坨苍蝇屎落在了镜子上,亨利看自己这么脏,使劲儿的擦,最后还是拉拉告诉了亨利。以后,它脸一脏,心想:镜子脏啦,我是干净的!之后,又变成了脏小猪。