照镜子作文
阳光明媚的一天,小公鸡就跑到院子里玩。突然,它看见一面明晃晃的大镜子。它大摇大摆地走了过去,镜子里的大公鸡也大摇大摆地走了过来。
小公鸡见镜子里的小公鸡那副傲慢的样子,不高兴了,它对镜子瞪了一眼,镜子里的小公鸡也瞪了一眼,这可得了,小公鸡更生气了,它对镜子又踢又打,镜子里的小公鸡也对它又踢又打,小公鸡气得浑身发抖,哭着找妈妈告状去了。
小公鸡伤心地说:“妈妈,镜子里有一只和我一样漂亮的小公鸡,它好坏,老学我。我瞪它一眼,它也瞪我一眼。我打它,它也打我。”妈妈听完笑着说:“傻孩子,那是镜子呀!里面的小公鸡就是你自己啊!还有你欺负别人,别人也会欺负你的。可你要是对它笑笑,它也会对你笑笑的呀!”
小公鸡不好意思地低下了头,心想,以后一定要和朋友好好相处。