照镜子作文
有一天,两只一样大的狗兄弟看见前面有两面镜子,都好奇地跑了过去,照一照。
弟弟二哈对着镜子照了照,发现自己又高又大,它心想:原来我长得这么壮实,我以后出去再也不用怕别人了,哈哈哈。
哥哥大哈对着另一面镜子仔细地照了照,立刻吓得往后退,心中暗叫不好:我一直以为自己很强大,没想到那么弱小,我以后看见谁都要绕着走,夹着尾巴做狗,绝对不能再惹是生非。
第二天,狗兄弟都各自出去玩耍。回来的时候遇上了,弟弟二哈趾高气昂,嘴里吹着口哨,脚走起路来都有风;而哥哥大哈看见弟弟二哈吓得瑟瑟发抖,边往后退边在心里默念:我打不过它,没看见我,没看见我!
其实它俩照的是哈哈镜,一个是凸透镜一个是凹透镜,凸透镜会放大比例,凹透镜会缩小比例,镜子里的自己都不是真实的自己,这个漫画告诉我们一个道理:要正确认识自己,不要自卑,也不要自大。