小狗旺旺很可爱,就是有点儿霸道。一天,旺旺在树林子里找到了一根骨头,他想:我要把这根骨头叼回家美美地品尝,绝不给别人留半口。
旺旺叼着骨头走到了一座古桥上。古桥架在河的上方,就像一位弓着背的老人。桥下河水在哗哗地流淌,好像唱着一首好听的歌。河边不知名的小花开了,一朵朵争奇斗艳。旺旺被这美景吸引着,不由自主地停下了脚步。
旺旺无意中看见了河中也有一只和它一样可爱的小狗,也叼着一根骨头。旺旺有点儿生气,心想:他怎么能和我一样也有骨头呢?不行,我要把它抢过来!旺旺朝河里的小狗瞪圆了眼睛,河里的小狗也向旺旺瞪圆了眼睛。望望气得火冒三丈,想张开嘴对着河里的小狗大吼大叫。可是当旺旺张开嘴的那一刹那,嘴里的骨头掉进了河里,顺水流走了。再瞧瞧河里的那只小狗,他嘴里的骨头也不见了。
旺旺这才明白,河里的小狗就是自己呀!他霸道的连自己也不认识了!