照镜子作文
一天,小黄和小黑一对好朋友去郊外玩。
路上,它们看见大树边有两面镜子,小黄说:“我们去照一下吧!”“好呀。”小黑说完,他们俩就向镜子那儿跑。小黑跑到一面镜面凸出的镜子旁,愣了一下:“啊,我怎么变得这么矮!”小黄跑到一面镜面凹进的镜子边一看,吓了一跳:“呀,我怎么变得这么高!”
小黑跑到小黄身边,跟小黄讲述自己照的镜子很奇怪,它低下头,俯下身子,说镜子里的自己很矮;小黄也仰起头,垫起脚尖对小黑说镜子里的自己很高。它们不明白究竟是怎么回事就连忙跑回家问妈妈,妈妈告诉它们这是“哈哈镜”,小黄和小黑异口同声地说:“哈哈镜真有趣!太神奇了!”