照镜子作文
从前,有两只长得一模一样的小狗,它们是一对好朋友。有一天,它们争吵着谁比较强壮。于是,它们决定去照一照镜子。
第一只小狗来到一面哈哈镜前,但它不知道这是一面放大镜。它走到镜子前,嗬,这还是我吗?镜子里已经不是一只小狗了,简直像一头又威武又强壮的大狮子!小狗就神奇地对它的伙伴说:“瞧,我又强壮又威风,谁还比得上我?”
第二只小狗也来到一面哈哈镜前,不过这面镜子是一面缩小镜。它走到镜子前,咦,镜子里的是谁呀?原来,这面镜子把小狗变小了!小狗想:原来,我是如此的渺小!小得和老鼠一样……哎,这下我的好朋友要笑话我了!。
就这样,第一只小狗走路时总是昂着头,挺着胸,背着手,神气地走着。而第二只小狗总是垂着头,缩成一团,对任何事情都小心翼翼。这个故事告诉我们,面对别人对自己的评价要保持清醒的头脑和准确的认识,既不能盲目自大,也不要妄自菲薄,要清醒的认识自己。