神奇的胖大海作文
上课了,老师却拿出了一个黑袋子,还说里面有一个魔术师。我们感觉很奇怪,就争着要看里面的东西,但老师不让我们看,只让我们摸。
我第一个把手伸了进去,里面的东西有点像橄榄,但比橄榄轻。又有点像花生,因为它的外皮粗糙不平,不过它没有花生的形状,我实在猜不出是什么东西。
老师见我们都猜不出来,便把那个东西拿出来给我们看。那个东西的确很像橄榄,不过它是褐色的,而且很小颗。突然,一个同学发现新大陆似的说:“是胖大海!”我们知道这是什么东西了,但又有了一个疑问:为什么它叫胖大海呢?
疑问很快得到了解答:我们把它放在了水里,开始,它的身子冒出了一些气泡,肚子那里开了个口子。不一会儿,它的外衣被它的身体撑开了,从体内冒出一些像棉花一样的东西。紧接着,它的外衣完全被撑破了,核露了出来。然后它开始把那些棉花状的东西散了下来,慢慢地,杯底都是晶莹的棉花,好漂亮呀!我摸了摸它,它像海石花一样轻轻摇晃着,难怪叫他“胖大海”。
胖大海可是一个神奇的魔术师呀!它刚才还是一个小小的丑东西,这会就变成了美丽的花朵。它不仅是漂亮,还能清热解毒。
我喜欢胖大海!