语文作文
语文是我们的母语,也是学习各门功课的基础,如何学好语文显得尤为重要。今天课堂上,老师专门讲了学好语文的一些方法。
学习语文的方法无非就是听说读写几样,例如听最基本的就是在课堂上听老师朗读,领悟名人名家的所见所闻,又或者听其他同学的思考和想法,学会倾听,是非常要的一部分。
读,早上时要大声读“一日之计在于晨”早晨是重要的时期,大声阅读必不可少的,不仅是课内阅读,课外的阅读也同样重要,阅读能能够拓展我们的眼界,增长我们的学识,读名篇佳作也十分重要,“画虎不像也有神”其中的佳句也可以运到平时的中。
说,光是有一肚子文章还不行,需要表达出来,课堂就是一个很好的表现时间,上课时多参与、表达观点,主动与同学交流,不懂就要学孔子“不耻下问”多说也有益于语言表达。
写,“见字如见人”,写得一手好字自然是必不少的,汉语是我们的母语,汉字的美观也非常重要,在听讲时,随手记在笔记本上重点和难点,也可以记下灵光乍现时的想法,以防不备之需。
听说读写缺一不可,只有不断熟练掌握,我们的品格与成绩可会像竹子拔节——节节高,“腹有诗书气自华”是很有道理的。