桂花飘香作文
有人喜欢纯净雪白的荷花,有人喜欢高贵优雅大度的杜丹,还有人喜欢红得似火的石榴花,但我最喜欢香气扑鼻的桂花,闻一闻,十分的香。
桂花的叶子比较大,旁边还有一些像锯子一样的小刺。叶子有的大有的小,有的叶子被虫吃了几个洞,像用叶子做的画。叶的茎很细,像几根变小的金箍棒摆在那,远看一个碧绿色的金字塔。
桂花是秋天开花,桂花有四个比芝麻大一点的花瓣拼凑在一起,树干很细,纸条更细,在庞大的叶子中,露出一个个小小的花朵,虽然不起眼,但他有一个特点——香。
桂花的香味十分浓厚,人人都说“柜子花开时的,十里飘香,不说十里那么长,至少前前后后三十九家闻得到,桂花不能只晒一点太阳,就像我们小区的桂花树上顶着一个比它高大得多的树,桂花开出的花就没那么多,没那么香了。我们学校的桂花树阳光充足,枝繁叶茂,高大的树上结满了金黄色的桂花,算得上是远近闻名的金桂。
第一天摇不下来枯了,第二天再长,从桂花至楼下,处处被香气盖着,就算捏着鼻子也难闻不到。
啊,桂花那么香,真是让人陶醉。