金华是一个景色优美的地方,有奇幻的双龙洞,金灿灿的佛手园,高耸的北山,但是当我最难忘的是桂花长廊。
秋天我一家开车去往安地,停车的时候,阵阵清香就飘进车窗,沁人心脾,于是我赶紧跑下车。
只见廊道旁边有许许多多的桂花树,如同一个个巨型花伞,有的树已经缀满了密密麻麻的金色或者银色的桂花,好似挂满了闪闪发亮的星星。仔细看,有的才展开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,有的全展开了,露出嫩黄的花心,像是在调皮的做鬼脸,有的还是花骨朵,看起来饱胀得像要破裂了似的。
一阵风吹来,树叶就哗哗的作响,紧接着一片桂花雨就落了下来,大片桂花,各有各的姿势,有的转着圈,有的左右摇摆,还有的手拉的手在旋转……
我忽然觉得自己也化身为一朵桂花,有一身金黄色的衣裳,散发醉人的芬芳,在空中翩翩起舞。
在桂花长廊旁,缠绕着一条弯弯曲曲的小溪,像一条小青龙“叮叮咚咚”在唱着一首优美的歌。溪底铺满了形态各异的石头,有时水流缓缓流过,轻轻的抚摸着石头,有时水流匆匆的流过,碰上石头“跳”了起来,水里的鱼儿调皮,机灵的鱼儿追着花瓣跑,有的在石头上懒洋洋的晒太阳,还有三五成群的来捉迷藏,太阳光照在水面上,金光闪闪,楚楚动人。
我沉浸在迷人的桂花香之中,聆听着大自然的窃窃私语,十里桂花长廊,让人流连忘返。