盼星星,盼月亮,终于盼来了星期三下午。虽然外面热得像热锅上的蚂蚁,但同学们个个兴高采烈,精神抖擞的走下了楼。
到了楼下,只见一条又粗又长的身子放在操场上,好像一条巨龙卧在大地上。同学们自觉地站好队。刘老师不往地交代:“使劲点,加油点,一定要成功。”我听在耳边记在心上,按下了决心,一定要为班级争光。看看男同学,个个昂首挺胸,伸出胳膊,信心十足的说:“我们一定能赢过五年级。”过了一段时间,轮到我们跟五年级比赛了。“1201班与1301班比赛”,陈老师说。同学们个个昂首挺胸地走上了比赛的场地,拉住绳子,排成柳条行,我紧张了。
比赛即将开始——“bi”哨声响了,大家一个个都紧张了,都使出吃奶的力气。同学们的手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子,有的眼睛瞪得圆圆的,咬着牙齿;有的双眼紧闭,嘴里喊“嘿——嘿”大家身子一齐向后倒。拉拉队喊:“左手清华,右手北大,1201,我们最大,加油!”震耳欲聋。到了最后,我们赢了,我们班个个兴高采烈,1301班却互相埋怨,垂头丧气。
这次我们赢了,我们要把这种拼搏精神放到我们的生活中,放到我们的学习中。