蜜蜂的作文
有一天,我看到一只蜜蜂在花丛中忙碌地盘旋着,似乎在寻找着什么,没过多久,它就飞走了。过了一会儿,我发现它带着它的伙伴们一起回来了,这回它们像勤劳的工人们一样收集着花蜜。我心里充满了好奇和疑问:那只蜜蜂怎么这么快就叫来伙伴了呢?蜜蜂是怎样采蜜的呢?一个蜂窝里有多少只蜜蜂呢?
我马上跑回了家,拿了一个放大镜,迅速地跑回到蜜蜂采蜜的地方,累得我气喘吁吁。我找到那个花丛,把放大镜对着蜜蜂仔细观察,发现蜜蜂有长长的舌头,原来这就是它们吸取花蜜的利器。我还发现蜜蜂的身体是毛茸茸的,可以粘着花粉把它们带回家,原来这就是它们的秘密。
我跟着蜜蜂来到它们的蜂巢,这里是它们的家,里面有很多蜜蜂伙伴。回来的蜜蜂,跳起了独特的舞步告诉其他伙伴们它发现了花蜜。它跳完舞后,一群蜜蜂跟着它一起飞向花丛。此时,蜜蜂像一群辛勤劳作的工人,来来往往,不断地往蜂巢搬运花粉和花蜜,为建设家园辛勤而快乐的忙碌着。
动物的世界真是太神奇了!蜜蜂采蜜充分显示了集体合作,共同劳动,建设家园的团队精神。我们也要像蜜蜂一样,要团结友爱,共同进步,建设好我们的社会主义家园。
有一天,我看到一只蜜蜂在花丛中忙碌地盘旋着,似乎在寻找着什么,没过多久,它就飞走了。过了一会儿,我发现它带着它的伙伴们一起回来了,这回它们像勤劳的工人们一样收集着花蜜。我心里充满了好奇和疑问:那只蜜蜂怎么这么快就叫来伙伴了呢?蜜蜂是怎样采蜜的呢?一个蜂窝里有多少只蜜蜂呢?
我马上跑回了家,拿了一个放大镜,迅速地跑回到蜜蜂采蜜的地方,累得我气喘吁吁。我找到那个花丛,把放大镜对着蜜蜂仔细观察,发现蜜蜂有长长的舌头,原来这就是它们吸取花蜜的利器。我还发现蜜蜂的身体是毛茸茸的,可以粘着花粉把它们带回家,原来这就是它们的秘密。
我跟着蜜蜂来到它们的蜂巢,这里是它们的家,里面有很多蜜蜂伙伴。回来的蜜蜂,跳起了独特的舞步告诉其他伙伴们它发现了花蜜。它跳完舞后,一群蜜蜂跟着它一起飞向花丛。此时,蜜蜂像一群辛勤劳作的工人,来来往往,不断地往蜂巢搬运花粉和花蜜,为建设家园辛勤而快乐的忙碌着。
动物的世界真是太神奇了!蜜蜂采蜜充分显示了集体合作,共同劳动,建设家园的团队精神。我们也要像蜜蜂一样,要团结友爱,共同进步,建设好我们的社会主义家园。