蜜蜂的作文
夜深了,月亮婆婆和调皮的小星星们都出来玩了,四周都静悄悄的,我进入了甜美的梦乡……
我梦见自己变成了一只小蜜蜂,拥有了一对翅膀,我会飞了,真兴奋呀!我飞出了蜂窝,想去看看外面的世界。清晨,天还蒙蒙亮,就能见到人们忙碌的身影。看,农民伯伯正拎着一桶水在给蔬菜宝宝们喝水呢!好让它们快快长大,能早些让人们吃上新鲜的蔬菜;清洁工人拿着扫把和畚箕在认真地清扫马路呢!这是为了让我们的城市更整洁、更美丽;还有卖早餐的叔叔、阿姨也早早的起来为人们准备可口的早餐,好让着急上班、上学的人们吃上早饭……
中午,是厨师和服务员们最忙的时候了,厨师为客人们烧美味的饭菜,服务员为客人服务,比如点菜,端菜、结账等工作;幼儿园里的小朋友都已经进入了甜美的梦乡,而幼儿园里的老师还默默地守候和照顾着他们;公交车司机开着公交车整天在路上奔波着,为人们的方便出行而坚守在岗位;交警叔叔们在来来往往的车流中指挥着路上的交通安全,确保人们能平安的出行。
晚上,忙碌一天的人们纷纷回家,家家户户灯火通明。可还有好多人在忙碌着,看,窗台边还有老师在为同学们批改作业,老师真是辛苦呀;还有送外卖的工作人员,为了能让人们吃上热腾腾的饭菜,连夜工作……
人们都为社会做出了自己的贡献,我也应该为社会做出点儿什么吧?我心想。于是我飞到了家,跟爸爸妈妈讲述了自己今天看到的一切,并问爸爸妈妈:“我能为社会做点什么呢?”“你只要每天跟着爸爸妈妈出去采蜜,就是给社会做出的最大的贡献。”
第二天早晨,我跟着爸爸妈妈来到了公园,看见了很多小朋友在欢快地玩耍,草坪上还盛开着能发出淡淡清香的花朵,五颜六色的,美丽极了。我高兴地扇着透明的翅膀,一会儿飞到粉红色的桃花上,一会儿飞到白色的梨花上,一会儿又飞到金黄的迎春花上。不一会儿,我的小桶里已经装满了花蜜,我高兴地对花儿说:“谢谢你们。”花儿们说:“我们还要感谢你为我们传播花粉呢!”我提着满满的小桶满载而归了,“今天我也为社会做贡献了。”我自豪地说。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的闹钟声把我从甜美的睡梦中唤醒了。小蜜蜂眼中的世界是多么美好,多么和谐啊!我想只要人人出一份微薄的力量,为这个社会贡献出自己的点点滴滴,相信我们的明天会更好!