被温暖照亮作文
总觉得最近一个月,和好朋友张梓莹的距离越来越远了。以往,我们就像亲姐妹一样形影不离。下雨天即使有两把伞也爱挤在一把伞下。像是历经风雨,又像是在享受风雨。如今分班了,张梓莹和我独处时间几乎没有,我感觉自己像被抛弃了一样,悲伤和不平在我的心里交织着。
我总是一边装作不屑,一边又到没人的角落远远地看着。一如往日,我在墙角坐下,张梓莹和她的同班同学玩得乐不可支,她那黑色的眼睛弯成了月牙儿,充满了开心与甜蜜。独处的无助,孤单的痛苦,被冷落的酸楚,全部涌了上来,一层淡雾蒙上眼睛。
乌云吞噬了太阳,晶莹的雨珠滴落在地上,那声音像在哭,一滴一滴地落下。张梓莹停止了嬉戏,皱起了秀眉,迈着步子,大步地,着急地寻找着什么,她环顾四周,肯定是在找个十分重要的人。她突然摔倒了,我多么想扶她一把,但我没有。她坚强地站起来继续寻找。我背着书包,一步一步地走向门口,雨珠无情的打在我身上。
突然熟悉的电流传遍我的全身,我回头看,是张梓莹。
“我找你呢!你还没改掉不带伞的坏习惯,你呀,什么时候可以让我省点心啊!”张梓莹打着伞,拉着我,皱了皱眉头。“我怎么不知道我有个坏习惯,你记错了吧?那个人肯定不是我,应该是你的新朋友!”我奇怪又气愤的说。
“呵呵!你还是这么会吃醋啊!我没有记错,那个不习惯带伞、爱淋雨的女孩就是你,没有别人。”张梓莹笑盈盈地说。
我仔细一想,的确,我不习惯带把伞奔波,我也喜欢淋雨,我自己却没发现,她怎么......不管了,起码她知道我的存在就行了。
感受着她手心的温暖,我的心一下子温暖起来,脸上没抹掉的雨水,流进嘴里,感觉甜滋滋的。
伞的外面,风吹走了乌云,雨冲走了阴霾,她露出了甜美的笑容,我感到我被温暖照亮了。