被温暖照亮作文
那个午后,阳光很好,坐在窗边,外面时不时传来阵阵嬉戏玩笑的声音。
可那份欢乐不属于我。
我的世界是被书本、试卷砌起来的围墙,围墙坚固,密不透风。我百无聊赖地拿起一本书,目光似“嫉恶如仇”。爸爸妈妈每天都教育我们,现在努力学习,是为了将来好,可眼下呢,整天被书本搞得头昏脑胀,就为了那点成绩。
“这日子可怎么这么苦啊!”放下书本,我仰天长呼。
“哟!宝贝女儿怎么了。”爸爸被我的一声长吼给喊了进来。“来,喝杯茶休息一下。”爸爸在桌边放了一杯热气腾腾的茶,走出书房的时候,还不忘对我神秘一笑。
我望着书本,继续着我苦行僧般的生活。但是很快,我的目光却被那杯茶所吸引。
微微的茶香幽幽的,挟着热气袅袅上升,在整个房间内萦绕,充满着梦幻般的香味,在柔和的阳光里优雅的回旋。我忍不住,捧起茶杯,一口喝了进去。
入口,便觉一阵苦涩蔓延开来,苦味在我的唇齿间流窜,从每一条神经传至每一寸肌肤的神经末梢。皱着眉头,忍着苦味,心想:老爸这安的是什么心啊!正要起来用凉水漱口,却发现从咽喉轻柔的涌上一股香甜,漫过舌根直达舌尖,沁人心脾,每一个味蕾瞬间都陶醉在这香甜中。刹那间,我明白了什么。
爸爸适时地推门而入,“感觉茶的味道怎么样?”爸爸和蔼地冲我笑了笑。
“哈!味道好极了!”我兴奋极了。
“那就好!女儿记住,凡事都要先苦后甜。”爸爸似乎也放下心了。
先苦后甜,每段苦涩年华之后,一定会有灿烂的明天。当苦味消散,甘甜才会由心而发。为了美好的未来,眼前这点苦算什么!
阳光懒懒的伏在肩上,我的整个心房都被这温暖照亮了。感谢爸爸,指引我前进的方向,感谢这缕阳光,再一次温暖的照亮了我的心!