被温暖照亮作文
就像温暖的太阳,照亮我的心房。照亮我前进的方向。
秋风裹挟着单薄的树叶不知往何处飞去,我一个人走着,觉得自己就像一片枯叶,有点孤单,有点落寞。
也不知是如何走进了家门,我对于周围全然不顾,径直走进了房间。突然有一瞬间,我觉得我要崩溃了,我已经努力了,但我为什么还是失败?我默默地坐在床上,心里很不舒服,但我却克制着在眼眶里打转的液体。
“笃——笃——”一阵敲门声响了起来。我无力地抬起头,看见你就站在门口,但下一秒,我又把头垂下,你没说什么,径直走到我身边。良久,你开口了:“怎么了?伤心不是你的作风啊!”半开玩笑的语气使我越发觉得委屈。我沉默着。过了一会儿,我还是把心里的不快告诉了你。你很认真地听,当我说完时,你用手拍了拍我的肩膀,说:“失败不可怕,这是经由你的努力得到的结果,那么它就不能算是失败而是成功啊!”我似懂非懂地等着你的下文。继而你接着说:“不要伤心了,这次没有达到预期的目标,下次接着努力就是了,没有什么好沮丧的。”话毕,你扬起了一个微笑。不知怎的,心中就好像有一堆雪被太阳温暖的光晒化成了一堆雪水,暖暖的。
我尽管有些迷茫,但在有了你的开导后,我又笑了起来。谢谢你,我的妈妈!你的爱就像太阳,让我被温暖照亮!
母爱是人生中一笔宝贵的财富。这财富,是我孤单时的一缕春风,是我受伤时一剂良药,搜我无助时一抹阳光,让我被温暖照亮,重又坚强!
风吹老了月亮,吹老了星光,吹老了绿洲上的枣树,却永远吹不老太阳,因为那是母爱,属于我的母爱,能让我被温暖照亮的母爱啊!