美丽作文
商丘市“六城创建”活动在市委市政府和区委的领导下迎着三月的春风如火如荼的开展起来了。各单位为“美丽商丘”献策尽力。“美丽商丘”,从我做起!
今天下午,我们前进小学的老师在校长徐晓卉、张青梅的带领下来到了前进小学门前的归德路,清扫街道两边的纸屑果皮,以实际行动亮化我们商丘,美丽我们商丘。
张校长带领一拨老师清扫归德路以东的街面,我和一部分老师在徐校长的带领下清扫西面的街面。我们每位老师戴一副口罩,有的掂着一把扫帚,有的扛着一把铁锹,有的手握一把小铲,我拎着一个簸萁,我们雄赳赳气昂昂的奔赴劳动地点。
我们分成若干小组热火朝天地干了起来。张仁涛老师抡个大笤帚,呼啦呼啦在前面开道,逯春霞老师用竹扫帚在后面归成堆,徐校长用笤帚将垃圾扫进我的簸萁里。可是我却找不到垃圾箱,无奈我只好将垃圾送到学校。我们学校旁边买蛋糕的师傅笑着对我说:“禇老师,别往学校跑啦,倒进我的垃圾盆里吧。”我仔细一看,是我以前教过的学生家长。我心里感到暖暖的,这样也减少了我的劳动量。一会儿,我们学校的“潘师傅”推着垃圾车来了,我们像看到救星似的急忙招呼。我们边扫边走。今天风大,扫成堆的垃圾很容易被风吹走,有时我们追出老远才将逃脱的垃圾缉拿归案。徐校长扫得是那么认真,不放过一片纸屑,一粒尘埃。最难入簸萁的是吃关东煮和麻辣烫随地丢的竹签子,横七竖八的竹签子将垃圾无限扩大化,根根竹签子就像不肯归巢的鸽子,任你千呼万唤依然在簸萁前面徘徊。徐校长多次将脏兮兮的竹签子用手拣起放进簸萁。真是“脏了我一个,干净千万家。”呀!
张鹏老师用小铁铲一点一点地清除电线杆儿、墙壁上的小广告。这些小广告是那么的顽固,任你千呼万唤赖在墙上就是不肯下来。张老师脸憋得通红,卯足了劲儿又是刮又是铲,一下两下,手酸了就换个姿势接着干,汗珠浸湿了他的脸颊,他全然不顾。渐渐地,小广告屈服啦,乖乖的进了垃圾堆。
这次劳动我深刻地体会到清洁工人的艰辛。我想:如果我们人人不随地丢垃圾,我们的环境不是更洁净吗?也会减少许多清洁工人的艰辛。我们看到这么美丽的街面也会更舒心。我突发奇想:对随地丢弃垃圾的人让他扫两天街道以示惩罚,也让他体验一下清洁工人的艰辛,效果一定不错。
劳动结束啦。俗话说得好:“扫地清心” 。真是的,我们虽然累得腰酸背痛,灰头土脸的,但看到洁净的街面,我们心里格外的敞亮,格外的舒心。“美丽商丘”,从我做起。