秋姑娘挎着满满的篮子,带着丰收的喜讯来了。
秋姑娘先把水果撒向果园。果园顿时变得瓜果飘香。红红的苹果像小朋友那羞红的脸蛋;金灿灿的梨子像一个个宝葫芦,压弯了树枝;葡萄像一颗颗紫色的珍珠,发出晶莹的光泽。
秋姑娘又把美丽的花儿撒向花园。花园立刻变得香气怡人。一朵朵菊花竞相开放,有紫红的,有淡黄的,有雪白的,争奇斗艳。桂花也跟着开了,小小的黄色花儿,让人感觉香气扑鼻,令人陶醉。
秋姑娘把丰收撒向田野。田野马上变成一片金色的海洋。高粱笑弯了腰,玉米咧开了嘴,特别是成片的稻田,像一块金色的大地毯,在微风中波浪起伏。农民伯伯忙着收获,他们向着蓝天,大声地说:“谢谢你,秋姑娘!”秋姑娘听了,开心地笑了。