秋姑娘来了作文
秋姑娘来到枫树林,枫叶便穿上了红棉袄;秋姑娘来到田边,高粱便举起艳红的火把,指挥着山坡上的娃娃有节奏地摇头摆脑;秋姑娘踏着歌儿来到果园,苹果见了个个害羞红了脸。
梨子见了,个个黄宝石般地笑眯了眼,在高粱的指挥下跳起了“探戈”舞。萄葡看到了,便换上了紫色的外袍,为亮丽的“舞者”献上了喜悦的节拍。
隔壁的老邻居香蕉也赶来凑热闹。他们都穿上了明亮的外衣,轻轻地跳起芭蕾舞,跳啊跳啊,那裙摆旋转起来。胖墩墩的柚子和圆圆的木瓜玩起了撑杆跳……
果农伯伯来了。他们背起篮筐唱起了山歌,清脆的歌声在果林里回荡。各式各样的水果把篮筐打扮得五颜六色,一排排的篮筐为远处的城里人涂上甘甜可口的悦色。