不想长大作文
怎么搞的啊,难道人一定要长大的么?不要啊!随着年龄的增长,我们的“负担”越来越大;作业越来越多;玩的时间越来越少......捏指一算,天啊!我们还有什么时间活动啊!每当我听到S.H.E的歌《不想长大》时,我总会有这种感想:长大――人活着就要长大,这个道理恐怕连3岁小孩都知道吧。可是我宁愿我是刚出生的小孩,也不愿意懂得这个道理。自从我懂事开始,大人总对我说:“哟,又长大咯!瞧,个子又高了一截。”我讨厌这些话,就像小孩讨厌吃苦药一样。长大长大长大,人一定要长大的么?
我好羡慕那个永远长不大的孩子――彼得?潘,他永远不用长大;他可以生活在无忧岛里;他可以认识一群活泼可爱的小仙女;他能自由自在地飞翔。
难道人一定要长大么?