细节的魅力作文
我是一个不太喜欢注重细节的人,原因是——我本性有些圯懒,认为没那个必要。可我却不知道最后我竟被小小的细节所折服。
折服于它的独特魅力之下。
细节处处不在,以前的我是不屑一顾这些芝麻大点的锁事。因为那时的我还并未体会出其中的意义,体会出人生的价值。
小时候懵懵懂懂着,不明事理,那里会明白这些?可现下确保同了。我明白了。
从细节中可看出一个人的品质道德。因而细节就成为了我们看人明性的钥匙是不可缺少的一部分。我不觉呀然惊奇,细节作用如此之大,我冲前可谓是怎样的人呀?明白细节的魅力,自然而然会有个过程的呀!请听我为你们细细道来:
在外散步玩耍时,我两手各抓一桔子。嘴里还塞满了桔肉,两个塞帮子鼓的特大。正心满意足的笑着。吃完嘴里的,剥着手里的,胡乱把桔子皮一扔,“作案”时还不仿偷眼瞄瞄左右,见无人,心安下来。继续吃起来。见有人叫我名子,回首望去,见同学在后学朝我摇手,笑容满面朝我跑来,我忙上前迎去。可巧了,我们停在一起的地方正好是我“作案”的地方。我装面容平静故转移话题。“你怎么在这儿?在我家去玩吧,我家在前面不远”朋友并未听我讲话只盯着“凶案现场”,指着道“这谁扔的呀!太不环保了!“”啊”我羞愧极了,脸红了起来,说着“别管了”。我特想离开。朋友却执着的足尊下身,捡起我扔下的桔皮嘴里带满愤怒的空腔道,“要是人人都这样,而不去管那写世界就成了垃圾山了”。我看见她一次捡到一个桔皮,那么细致那么小心,那么带有特殊的魅力。我的心好像被什么东西狠狠撞了一下,疼痛难忍。我情不自禁的蹲下,也拾起桔皮来。她对我含笑相视,我也回笑。拾完后,我们把垃圾扔了。朋友说:“不晓的谁扔的这杨太不好了!”我心里苦闷极了。想承认是自己,有怕她会与我闹翻做不成朋友。我说:“
只要那个人明白自己错了就好”!她笑咪咪的道“嗯,对了,你刚刚也做得很好,我们一起拾起了垃圾”!我在色道“你可以做到的,我想我也可以做到”。她笑了。笑的开心极了,仿佛这世界上没有烦脑,有的只是无忧无虑的欢笑。
我也跟着笑了。
从那时开始,我明白了细节的重要性,我懂的了做好完美的自己。尽管我的错过。