细节的魅力作文
成有成的道理,败有败的理由。在一个成功者的背后,起决定作用的往往是那些细节因素。
我们想要开创人生的新局面,实现人生的突破,就要选择关注细节,从小事做起。一个小小的细节能够反映出大的问题。例如:教练的每一个指导和每一个小的比分对比赛的成败都是至关重要的。这就是细节的魅力。注重细节才能成就大事。如果忽略细节,就会跌入失败的深渊;如果你把握住了细节,成功就会降临到你的身边!
生活中举止言谈之间,一笑一颦之间,工作办事说话之时,处处都充满着细节的魅力。只要我们把细节落在实处,我们就会成功。如果你任何一件小事做得不好,也许你就会失去一个真心朋友。
成也细节,败也细节。现实生活中有很多人因为某些小小的不经意,错失了成功的机会。而那些重视细节,并能抓住细节的人,却获得了意想不到的成功。有这样两个故事。
故事一:在一家国际大公司,一个相貌平平的女孩前来应聘。经理看过她的材料后,面无表情的拒绝了,因为她只有中专学历。女孩满脸失望地收回了自己的材料,站起来准备走。就在这刻,她觉得自己的手被扎了一下,看了看手掌,流血了!原来是桌子上的一颗钉子露在外面,刚才站起来时,手恰好摁在了那个钉尖上。
她见桌子上有一张软纸,便拿过来把钉子处做了一些修改。然后默不出声地离去了。几分钟后,公司经理派人在公司门口追上了她,她被破格录用,成了这家公司唯一破格录用的员工。
故事二:一位经理要聘请一名在他办公室做事的助理,招聘时,这位经理挑中了一个女孩。
他的朋友问道:“你喜欢她什么?”这位经理答道:她进门前敲了门,进门后关上了门,说明她做事小心仔细。当看到有位老人时,她立即起身让座,表明她心地善良。其他人都从我故意放的纸屑走过,而她却俯身下去拣走了那些纸屑。当我和她交谈时,我发现她衣着整洁,头发梳得整整齐齐,指甲修的干干净净。难道你觉得她还不够优秀吗?
这两个女孩并没有过人之处,而最后之所以取得成功,正是在于她们注重细节。人的大事是与许多小事息息相关的,而人们却往往把精力全部集中于大事上,却忽略了许多能够决定成功的小事。一些看似平凡的小事,往往能过反映一个人的习惯,折射出一个人的品质和敬业精神。不要忽略了生活的细节,它不仅能改变自己,还会为你创造好的机遇,成就你的一生!
小事成就大事,细节成就完美。成功有时候很简单,它往往就在一瞬间,而需要的只是你对细节的足够关注。