细节的魅力作文
细节决定成败,这就是细节的魅力所在。一个细节能感动一个人;一个细节能看出一个人的品德;一个细节能成就一个千人的梦;细节会让人走上不同的人生道路,也能看出你的行为习惯,甚至看到你的内心,所有伟大的事情都是由千千万万个细节构成,想要成就一番伟业就必须从每一个细节做起。
随着改革开放现代化事业的不断推进,我国航天事业取得了骄人的成绩。这些成绩的取得都离不开中国航天人孜孜不倦的学习和努力,如果这些卫星在发射之前少了一个小小的螺丝钉,那么可能导致这个卫星无法进入预定的轨道,产生的后果是可想而知的,全世界多少双眼睛在看着中国航天事业的发展,多少中国人的航天梦也将因此幻灭。所以在平时的工作中所有航天人都是从每一个细节做起,成千上万遍的检查,不放过任何的细节。在发射之前也要经过很多次的检查,以确保万无一失,因为他们深深的知道,细节决定成败这个道理。
其实不仅航天事业离不开对细节的重视,我们的生活中细节也是无法忽略的,在生活中一个细节就能成就一个人一生的梦想。它是那些成功者背后的基础;在日常学习中细节是我们必须重视的,如数学这门课程。它就拥有细节这位“神”,老师说他像是一个连环套,每一个知识点组成一个知识,每个知识组成组成一个问题。每一个问题组成一段章节。所以我们不能不在乎平时生活中的小细节。他们是牵一发而动全身的关系,我们要引以为戒去吧他记牢记固。其实,其他科目也同理。
除了学习中细节有着不可忽略的重要性,事实上他的作用渗透到了我们生活的方方面面,在日常生活中倘若我们不注意细节,就会由于这个问题引发一系列的问题,做事也会事倍功半,一个人的习惯是源于小细节,一个人刚刚出生的那一天,他的每一个细节都会对他的人生产生深远的影响。千里之堤,溃于蚁穴。也就是这个道理了。好习惯的形成会引导这个人走上正确的人生道路,会使她的人生更加的绚丽多彩,然而,小细节没有做好从小就会养成坏习惯,那多他的人生是没有任何益处的。
重视细节是一个永远不变的话题,大道国家兴亡,小到个人荣辱,都与细节结下了不解之缘。因为细节决定成败,影响一个人的人生。所以领悟细节的魅力是人生的必修课。