微光的作文
原本无意穿堂风,偏偏孤据了山洪。善本无意与阳比,微光却照亮了心底。——题记
心若有光,路便明朗。无光的人生总是迷惘,不知从何来,又要去往何处,到哪儿都像是流浪。可是光在哪?何处寻?
窗外乌云渐拢,风卷带着落叶飞舞在窗前,远处的高楼在灰暗的天色中一重重,眼前的红叉映红了双眼。又一次失败,又一次被叫去老师办公室。趴在桌子上,拿着不及格的英语试卷陷入迷惘,失败的疼痛总是来得如此急切,说好的努力一定会有收获呢?“错的不是我,是这个试卷!”所有的伤痛最终化成了一句愤愤不平的话语。却又忍不住自责:谁叫我连三单、过去时态都分不清呢!
“啪嗒”雨滴落,敲击着窗户,“啪嗒啪嗒……”一声一声,撞击我的心,阴霾笼罩我的内心,蒙住了我双眼,我已然看不清,路在哪?这时一个清灵的声音打断了我的沉思,“这又怎么了?”抬头一看,是我的同桌,成绩好得“一塌糊涂”的班长。
“别管我!”听到这话,她也不生气,拿起我红叉满是的试卷。看了一会儿,“我可以教你哦。”我复杂地看了她半天,最后地吐出两个字:“随便!”她丝毫没有因为我的“懈怠”而不耐,反而自顾自讲了起来。很是投入,我不禁动容,看着试卷,心里一股暖意涌上……
“讲完啦,怎么样?”她回眸一笑,窗外阳光穿透乌云,丝丝缕缕了地洒在她的侧脸,在她头上生出一闪一闪的亮点,是那么得耀眼。我死寂的心掀起了波澜,原来光是这个样子的。
其实,世界上不缺少善意,只是我们往往都因它微小而忽略了它。它们一个个正努力发着微光,温暖了社会、人民。心底的微光在哪寻?擦亮自己的眼睛,看一看自己周围,也许它就匿藏在一个不起眼的地方。如果,能学会让自己先变成微光,照亮别人的心底,也许这才是寻找途中最美的光。这个世界才会变得更温暖、更美好……