昨天我一学妹给我发来消息,说是二模已经完了,还不知道成绩,只是跟我说一声。我的思绪顿时被带入某段想象里。
我也还算是一名高三的学生,总体来说我跟当初变化不大,唯一变化的,反而是现在有些下降的体重。和有些还算是正常懒惰的思想。在这个大环境的影响下边,我不能说我自己没有任何变化。人是一种大环境的产物。所以我逐渐的,却又不是消亡自我的活着。换个词来说,是生长着,发芽着,茁壮着。将会茂盛着,在未来的路上。她跟我说这个的时候,内心其实是带了点小迷惘的,任何一个高三的学生都曾经很向往很渴望大学的生活。作为曾经体验过那个阶段的人来说,这个无需赘言。我也曾在无数个失了星星和月亮的夜晚,为我的下降趋势的成绩哭泣,为我不能到达的彼岸的大学哭泣。事实上,我最终也没有到我想要到的大学,我在它的旁边,正观望着。却从来不敢踏足。我害怕。我恐慌 我一进去,将会是所有的希冀和愿望落空的时候。我还拥有着什么呢?我无法言说。当我再细细想到这些的时候,我不禁深深大了个寒颤。生活已经把我逼迫成这个样子了么。我已经完完全全的服从生活的压迫了么?
答案当然是还未。当我又一次找寻自己方向的时候,我就知道,人生。我的人生还是有我自己梦幻追逐的东西。所有的梦寐以求的,都还在那里,等着我去摘取,追寻。
逐梦不是一个过程,而是一段人生。我相信所有的美好都将会给我的生活旅程新鲜的东西。让我继续对人生有美好无尽的想象力。我还渴望着,不是么。就算如今有现实的轰炸,我不还是一样的拥有着最初的深深向往。我还有着对生活,对活着还有一段自己的理解。我还相信着梦不是么?
就算很多日再也不出来太阳。星星的光亮也足以支撑我走向远方。
微光也依然闪亮。