清明作文
国庆节,我跟爸爸妈妈一起去清明上河园。
我们在高速路上走了一个多小时,终于到了清明上河园。
清明上河园是根据宋代画家张择端的《清明上河图》建造的。一进大门,哇,跟我们住的不一样啊!里面的建筑是宋代造的,商店招牌也是用宋代旗帜做的,里面的人穿的是宋代的服装。我们好像一下回到了一千年前的宋代。
在清明上河园,我欣赏到了许多精彩的节目,有激烈的斗鸡、幽默的王员外招婿、有美妙的皇家皮影、还有壮观的岳飞枪挑小梁王和大宋东京保卫战……。
我最喜欢皇家皮影,她跟我看的电视不一样,它是在一块布后面一个人拿着皮影抖动着演出的。表演的节目是《三打白骨精》,首先拿个手电筒在屏幕上照亮,一晃一晃,好像山里的鬼魂。一天,从一块石头里蹦出了一个妖精,她先变成一个小姑娘,想吃唐僧肉,这时,孙悟空飞来了,认出妖精,一棒把她打死了。她又变成一个老太婆,想吃唐僧肉,又被孙悟空打死了。最后变成一个老爷爷,又被聪明的孙悟空打死了,孙悟空用三昧真火把她消灭了。我还想再看一遍。
天黑了,我依依不舍的离开了清明上河园。