身边的美作文
美,如一条清澈见底的小溪,静静地流淌;美,如一阵温暖的春风,轻轻地拂过我们的脸颊;美,如一个温泉,让我有一种暖流涌上来。在生活中,我们有许多的美:有的是乐于助人的美;有的是尊老爱幼的美;有的是学习上的美……它无时无刻就在我们的身边。
那是一个风和日丽的下午,秋风习习,在这个美好的日子里,我与付思源一块儿在院子里玩,我俩正玩得起劲,突然传来“哎哟”的声音,我与付思源连忙跑过去,一见,呀!一位白发苍苍的老人摔倒了!只见这老人头发全白了,就像一根根银丝,满脸都是老深老深的皱纹,脸黑黑的,身子可以说是骨瘦如柴,一看就是一个病怏怏的老人。他的左脚上蹭伤了,流了许多鲜血,老人痛苦地呻吟着……付思源见状,以百米冲刺的速度冲向老人身边,她弯下腰,低下头,伸出嫩白的小手,对老人说:“老爷爷,您没事吧?您的脚流血了,我扶您起来。”
“谢谢!谢谢!”老人抬头望望付思源,握住了她的手,就如抓住了一根救命稻草似的。付思源把老人拉了上来,拍了拍老人身边的灰尘,又望了望老人,牵着老人的手,对他说:“爷爷,您家住哪儿?我送您回去吧!”老人笑嘻嘻地说:“你真是一个尊敬老人的孩子。我家住在对面。”
“好,我们走吧!”付思源说完,搀扶着老人的手,往老人的家走去。我望着他们的背影,心里不由地泛起一阵对付思源的敬佩之情。随后,我也立刻跑去……
美,无处不在,其实,它就在我们的身边,只是我们缺少了发现美德眼睛。付思源的美,真值得我们学习!