身边的美作文
清晨,一轮红日从地平线上升起,金灿灿的阳光穿过树叶的缝隙,星星点点地撒在林阴道上。路旁的花草上还挂着一串串露珠,几只小鸟也在树上不停的唱着歌,好像在欢迎我的到来。“早晨真美啊!”我不停的赞叹。猛地,我的目光又落到了那个熟悉的身影上:她搂着腰,还是穿着那件灰色的并过了时的旧衣,瘦小的身子仍显的那样弱不禁风。她那着一把快秃了的扫把扫着地。那些废纸和烂树叶再“顽皮”也会变地“服服帖帖”。忽然我看到了她蹲了下来,不知道要干什么。我走近一看,她正在扫大便,那个别人都要绕着走不希望被踩到的大便!只有她默默地拿出灰来,倒在上面,快速的扫掉。在别人看来,这也许是她的责任,但多少人扔给她白眼,他们都忍着难道不是吗?如果不是她无论刮风下雨,每天都给行人创造一片美;如果不是她辛辛苦苦,那有我们的美好家园!
说到这,我不由的想起了发生在前些天的一件事。那也是一个晴朗的天气,她仍然像往常一正在扫地,有一个很帅的年轻人:高高的个字,白白的皮肤,着装非常时髦。从她生边走过,眼睛里有一丝瞧不起的神情,鼻子里发出了“哼”的一声。这时,大概是她不小心把几颗泥土贱到了年轻人的腿上,年轻人立马就说:“臭扫地的,快给我擦了!”年轻人那蛮不讲理的态度激怒了几个练拳的老人,他们正想去评评理却被她拦住了。她慢慢蹲下身子,从口袋里拿出一块洁白的手帕,轻轻的擦了起来。年轻人那白白的脸霎时间变的通红。他不好意思地弯下腰,搀起了她,害羞的对她说:“大娘,我错了!您就原谅我吧!好吗?”“傻孩子,大娘怎么会怪你呢?你能改正错误难道不是一件令人高兴的是吗?”周围的人群中顿是发出一这“啧啧”声。
其实生活中不是缺少没,而是少了一双发线美的眼睛!