我期待的青奥会作文
2010年2月11日,国际奥委会在加拿大温哥华第122次会议上将2014年夏季青奥运动会举办权授予中国南京,这是中国人的骄傲,江苏人的骄傲,更是南京人的骄傲,这是奥运圣火在2008年以后将再度于华夏大地上点燃,我们南京人将以崭新的面貌、更好的形象迎接世界五大洲的客人,展示南京六朝古都的魅力和勃勃生机。
我的家乡南京有着浓厚的历史文化底蕴,在1982年就被国务院公布为全国首批历史文化名城,作为六朝古都,他有六千多年的文明史和两千多年的建城史,有着“六朝金粉地”“金陵帝王州”“十朝都会”“中山龙蟠,石城虎踞”的美称。自古以来,南京留下了众多的历史遗迹:孙权所见的石头城、十里秦淮边上的夫子庙、风景如画的玄武湖、山清水秀的梅花山、世界保存最完好的古城墙、世界文化遗产明孝陵、孙中山先生的临寝……自古以来,南京也涌出一批又一批的文化名人:袁枚、曹雪芹、顾凯之、傅抱石、林散之、陶行知……沐浴着南京的文化、继承着前人的勤劳和智慧,今天的南京将南京建设的更加美丽:一幢幢高楼大厦拔地而起,绿地广场、奥体中心已成了南京的地标性建筑,一条条马路更加宽敞、三位一体的立体交通让我们的出行更加便捷,一座座绿的公园为人们提供了休闲的好去处……南京的天更蓝、水更绿、花更艳,人们的生活更加幸福,这些无不在向世人昭示着南京的勃勃生机。
迎接青奥会,南京在行动,作为一名南京的小学生,我们也应该以崭新的姿态,做文明新风的引导者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥的志愿者!
老师们,同学们,让我们行动起来,在“共享青春,共筑未来”的口号下,为青奥喝彩,为南京加油!相信青奥会开幕式的焰火会为南京写下绚丽的一笔!