我期待的青奥会作文
第二届夏季青奥会将在南京举办。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。
我期待的青奥会是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,作为一名中学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。我期待南京是个低碳环保、便捷的城市。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一点尾气,让人们十分舒服。特别是每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾上车,能自动识别外宾的身份,并用英语与他打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可以将外宾要到达的地方立刻翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务。而且这台微型智能装置还可以播放南京城市的中英文版简介,并且配备南京市的电子地图,让外宾有宾至如归的感觉。
我现在是一名四年级的小学生,到了20xx年,就是初中生了。作为一名青少年,我要继续好好学习,加强英语学习,加强体育锻炼。在青奥会时,争取做一名小小志愿者,用我的活力,我的青春,展示我们青少年的风采。