我们的家园作文
我爱倾听大然的声音,倾听那柔和的风声,倾听激越的雨声,倾听雄壮的雷声、电声。
风是大自然的呼唤鸟儿归巢,它呼人们不要毁自己的家园……你听:那清凉的晚风吹来,苇叶发出沙沙的声音。苇秆的正在安睡的水鸟受惊了,它嗖的一声飞出去,背上也带着月光,叽叽喳喳地叫了几声,又落在附近的苇杆上。苇叶的斑驳的倒影缝隙间,月光被晚风本摇的苇叶的倒影遮来掩去。水面,泛起粼粼的细碎波光,宛若鱼肚上鳞片一般。清凉的晚风吹过去,月亮仍静静地嵌在苇苇的影中;水鸟又飞进巢里,进入了梦乡。
是大然的哭泣。它为鸟儿处筑巢而哭泣,它为人类毁灭了自己的家园而哭泣……你听:在午后黄昏时分,雨来了,来得这样气势不凡,来的这样猝不及防。雨着呼呼叫的风,扶着隆隆鸣响飞了。劈劈啪啪,雨的脚步声像炒炸了锅的豆子,像擂响了激越的战鼓,敲得瓦片叮咚直响,打得树叶倏倏落下。河中的流水荡起鳞样的涟漪,拍打着堤岸;看如断线珠一样往下落,路的小草挂着小珠,仿佛小草也在哭泣。
雷电是大自然的怒号。它为鸟儿们死于猎人枪下而愤怒,它为人类只见眼前利益而愤怒……你听:远方天空,突然吐出一曜眼而惨白的光。接着雷声隐隐传来,越来越近。越来越响,终于轰的一声,在地也随之微微栗着。那声音像古战场上战鼓敲响战车辗过,一样雄军。仿佛奏着一曲豪放地交响曲。刹那间,电光闪闪,雷声隆隆,在地震憾不息。
大自然的警视,不能忽略。在家还未被完全毁灭,让我们重新做起,来保护我们的家园!
保护我们的家园作文三:保护我们的家园(651字)
清晨,我迎着太阳的第一缕霞光漫步,眼望美景,啊!蓝蓝的天空,暖暖的阳光,清清的河水,绿绿的田野,大地生机盎然……
大千世界,鸟语花香。地球——人类的母亲,把这一切无私的奉献给人们。然而,正当二十一世纪的人们营造美好生活的时候,人类的母亲都遭受种种残痛:环境恶化,空气污染,森林滥伐,水土流失,物种灭绝……殊不知,地球所拥有的自然资源是有限的。许多森林遭到人类的无休止砍伐,使许多动物无家可归;许多小河,河水又脏又臭;简直成了小黑河,鱼虾死伤无数。这一系列的环境问题,正使人类面临可怕的挑战。平时,不自觉的人乱倒垃圾,随地吐痰,乱涂乱画墙壁等。这难道就是我们赖以生存的家园吗?地球仅有一个,我们应该立即行动起来,像珍惜自己的生命一样保护地球,为我们可爱的地球献上一片自己的爱心吧!
保护环境,人人有责。怎样珍爱地球呢?大家要从我做起,从小事做起。因此我们学校加强了环保意识。组织同学植树,种花,创建“绿色学校”;组织小树护卫队,保护花草树木,为校园披上绿装。而且坚持做到乱吐痰,不乱丢纸屑,不乱倒垃圾,不得捕鸟,不要“白色污染”等小行动来保护大地球。做一个“地球妈妈”的好孩子。这样,通过大家的共同努力,还给地球一片空气清新的蓝天,留下大地一片青山碧水。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我真诚地希望我们的地球能够恢复昔日的福韵。让人类有自己安居的乐园。让大地充满朝气蓬勃的景象。让全世界人民共同珍惜资源,保护环境,呵护地球吧!
同学们,让我们行动起来吧!争当环保小卫士,共同保护我们共有的家园!