我们的家园作文
20xx年8月,因地球上的主宰——人类繁衍能力太快,地球已经没有人类的生存之地了,到处都是人满为患。地球的球长希望让我去为人类另寻一个落脚之地。你问我是谁?我就是当今改造界的泰斗——刘东辉。为了人类能够生活下去,我决定去月球,让它成为人类第二个美好家园。
9月,我和助手带着各种改造用的高科技产品去月球。根据助手的调查,月球主要有五个缺点让人类不能在其生存:没有空气,没有水资源,没有光线何月亮照射,土质不能种栽植物,环形山成为一个个“路障”。听到他的汇报,我一阵头痛,月球的“问题”也太多了吧,没办法,只好一个问题一个问题的解决。我暗自思索着,首先要让月球充满空气,我拿出一个绿豆似的小颗粒,面对着月球一按,一个包围着月球的透明罩子出现了。这个东西叫伸缩气囊,薄如蝉翼,亮如玻璃。但抗攻击能力可是一等一的强,他是用人类的生活垃圾作为能源,既可以产出大量的氧气,又可以充分利用我们的生活垃圾。只要时间一长,其空气浓郁程度便不再亚于地球,人类也就不用带着笨重的宇航服在这里生活了。
可是还有一个大问题:怎么才能让这里有光,有温度呢?我眼前一亮,对了,那个一定行!我从背包中拿出一个“小太阳”缓缓地将它向“天空”抬起,不一会儿一个圆圆的模拟“太阳”便出现在了月球上空,而且随之而来的还有夏天的炽热,你或许会问怎么会这样呢?这很简单,因为里面有时间推移器呗。这是我的得意之作,倒进人类不用的废水便能令它运转起来,会根据春夏秋冬的季节变化而随之变化,还能把无用的垃圾再利用,让人感到在这里与地球一样的美丽、动人。我又将一个“迷你月球”抛向远处,现在还不到晚上呢,等到晚上就出现了
我又拿出一个玻璃碗,找一个在中心的环形山,将碗里的水倒入由环形山形成的一个大深坑,倒满了水,可碗里的水似乎并没有消失。助手疑惑的发问:“先生,环形山的容积可是您手中这个碗的容积几十万倍,可为什么倒满了一个环形山,水却没有见少呢?”我骄傲的回答:“这个碗我命名为压缩的巅峰,他这个碗里的一滴水是由可以淹没整个月球的水压缩而成的,而且这样的水拥有极高的营养成分,能让一颗快要枯死的小树瞬间焕发出勃勃生机。”这时如果从远处看此时的月球,会发现它稍微变蓝了一点,更加晶莹、剔透,这是由于中央环形山的水在向月球内部渗透。
我和助手把一点点的水洒向尘土,不一会儿,这些尘土都衍生出极高的营养成分,等从地球来的移民把种子埋在土里,就可以证明我的发明能不能让植物加速生长了,如果能,这就是一个科学的巅峰突破。
我有把一些没有利用上的环形山根据地势建成了各个人类生活所需要的建筑,如:医院,超市,楼房,游乐园,商场……并把它们规划成了一个一个区域,与地球上的一座座城市,一个个国家相符合。
我从新审视了一遍改造好的月球,发现它确实与我们的地球母亲很像,等到地球移民来了,种植出来植物,庄稼,让它焕发出勃勃生机,那时的月球可能会比现在更美吧!