我们的家园作文
前苏联著名作品《钢铁是如何炼成的》中有一句描述大海的话:“海浪拍打着他脚下凌乱的石头堆,从远处土耳其吹来的干燥海风吹向他的脸。港口的海岸是不规则的拱形,由钢铁和水泥制成的防洪堤挡住了海浪。蜿蜒起伏的山脉延伸到海边,然后突然断裂。品味着这句话中的美感,我觉得自己仿佛站在海边,听着海浪和大海里的鱼之间最真诚的对话。
我在那里回忆了多少次我的梦?多少次我渴望站在海的另一边,当我越过各种障碍,我会看到广阔的水域;多少次,在漫长的期待过程中,被现实击中了我的幻想。
最后,在那个时候,我看到了我非常想念的大海,并和它有了密切的接触。
我们喝的大部分饮用水来自海水,海水淡化为我们提供自来水等等。我们吃的大多数鱼和其他水产品来自海洋。陆地雨雪的形成与海水密切相关,雨雪在农业生产和人类生活中发挥着非常重要的作用。
今年暑假,我和父母去了山东省,去了离渤海最近的城市,在那里我看到了大海,并揭开了它的神秘。
渤海是中国唯一的内海,被辽宁省、天津市、河北省和山东省环绕。它的形状可能更像一个等待喂食的婴儿。
走进柔软的羽毛沙滩,当我的脚碰到沙粒时,我的身体消失了。我知道大海是最让人放松的东西,人们喜爱的蓝色是最好的象征。
倚在沙滩上,我的手抓住阳光下明亮的砾石,让它在我的手指中慢慢滑动,并再次融入它的家。
我遇到了从海上缓缓吹来的海风,闻到了海风的混合味道。我知道这种味道是海水的味道,混合着潮湿和新鲜的香味,直接冲进我的鼻子和大脑。
渐渐地看着汹涌的海浪,我迫不及待地融入了大海。我终于鼓起勇气。在安全设施齐全的情况下,我慢慢地漂浮在海洋中。与其说我在游泳,不如说我在慢慢地触摸海浪,看着周围荡漾的涟漪,看着海里的鱼迷失方向,看着夕阳渐渐下沉。所有这一切都是一种美妙的享受和非常愉快的感觉。
爬上假山,我发现海鸥在我头顶盘旋。一,二,一仍然落在我伸出的手掌上。你的小眼睛似乎显示了你对我的爱,你张开的翅膀似乎想把我抱在怀里。我悄悄地把我的谷物袋放在它的嘴前,但它煽动它的翅膀啄我留下的谷物。
看着我面前的海鸥,看着想告诉我真相的大海,看着棕榈树下日复一日年复一年保护大海的海滩,我是多么依恋它们,多么想念它们。他们似乎与我和谐相处,在黑暗中告诉我他们的梦想。他们希望陪伴我们人类,陪伴我们度过每一个美好的日子。我无法想象没有他们我会做什么,我们会做什么。它们已经成为我们身体的一部分和我们怀念的记忆。
大海是我们的第二个家,也是我们蓝色的家。他们在我们面前展示了他们的无私和宽广的胸怀。那么,我们为什么要摧毁它,伤害它呢?让我们行动起来,守护给我们带来希望的海洋。让我们蓝色的家园在我们的护卫下更加美丽!更有活力!