我们的家园作文
地球,人类的摇篮,是我们共有的家园。可是这个大家庭正被千家万户制造出来的垃圾所包围。这些垃圾,臭气熏天,污水横流,污染了空气,损害了我们的健康。
先说说我们家乡的小河吧。过去的小河,一到春夏,蓝天白云底下,河水清澈见底。河里的小鱼欢快地游来游去;小鸭白鹅在水中自由嬉戏。两岸花红柳绿,垂柳丝丝,像少女的长发,随风飘摆。碧绿的小草把小河眏得像绿色的地毯,五颜六色的野花竞相开放。空气新鲜,引风招碟,令人心旷神怡。
而现在的小河,河水浑浊,散发着臭气,蚊蝇乱飞,活泼可爱的鱼儿再也不见了。垂柳的生命力一向很强,却也枯萎了许多,像年迈的老人,打不起精神,小河变得死一般地沉静。
这是什么原因呢?这是因为近几年家乡办了许多小型造纸厂。这些造纸厂固然为家乡的经济发展做了贡献,可它给我们的环境造成了极大的危害。人们盲目地发展经济,却忽视了环境保护。这样长期下去,我们这个大家园将会遭到破坏,甚至会招来更大的灾难。
担忧与抱怨是没有用的,让我们一起行动起来,牢固树立“保护环境,人人有责”的意识,从小做起,从自己做起,从家庭做起,宣传普及环保知识,增强环保意识,一起参与治理,人人分享清洁。
环境是人类赖以生存的空间,是人们发展生产,繁荣经济的物质源泉。请人们清醒认识环境保护的重要性,在发展经济的同时,千万别忘了保护环境,保护我们共有的家园。请爱护我们的家园 星期六,妈妈带我到公园玩。
我到了公园,远远看去,公园里种着数不清的虞美人,它们有的开着红的花、黄的花,还有黄带红斑点的,像穿上一件黄色加红点点的裙子。我走进公园看着美丽的花草,它们正对我笑呢。妈妈突然一把拉住我说:“你差点踩着狗屎了。”并指给我看。果然,在我旁边的个被人踩得扁扁的狗屎,还有个快撑爆的垃圾箱,垃圾箱下还有一大堆垃圾。去走向前去,有一个卖东西的小地方,有卖宠物的,有卖小吃的,也有卖小玩意的。这个地方人特别热闹,不过人越多,躺在地上睡觉的垃圾也就越来越多,相反,人少的地方却很干净。唉,真不知道人们为什么喜欢随处扔垃圾。
我走向一个小池塘,一棵大柳树独自一人坐在小池塘边梳着头,还有一丛丛竹子穿上了翠绿色、微微闪着白光的衣服在风中跳舞。我欣赏着这美景,忽然闻到一股臭味,我仔细一闻,是从池塘里冒出来的。我一看池塘,池塘里有多得不得了的塑料袋、旧报纸、一次性纸盒等等垃圾把水污染了。可惜池塘里的荷花,现在只剩下几片奄奄一息的小荷叶漂在水面上,其它荷叶全部枯死了。有人悲哀有人乐,水里的浮游生物视这个其它生物看作“地狱”的池塘为“天堂”,因为浮游生物像植物一样,植物需要肥料,浮游生物自然业需要养料,那养料就是垃圾,足够它们幸福的生活一辈子了,它们每天都高兴的吐小泡泡。原来这个公园全是"金玉其外,败絮其中"啊。
看到了吧,要是我们不保护好环境,不养成良好的生活习惯,我们的地球就会像这个小池塘一样变的失去生机,现在让我们行动起来,为了维护我们的地球,为维护我们的家园而努力吧!