我们的家园作文
我国是一个网络大国,正在由网络大国走向网络强国,截止去年底,我国网民已达到6.88亿,我国网络的开放程度和活跃程度也是世界上少有的,网络的飞速发展不仅给网民带来了红利,也成了助推经济发展的新动能,对稳就业、促升级发挥了突出作用,并正在推动经济社会发生深刻变革。互联网在这方面可以大有作为。我们要着力推动互联网和实体经济深度融合发展,发挥好互联网+的作用,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升,为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。为大众创业、万众创新提供新的平台,创造新的业绩。
我们不仅要捍卫好、爱护好的我们的精神家园,也要用好这个精神家园,时刻为我们自己充电、补钙。通过互联网了解民情、汇集民智这个渠道,而今已越来越多地融入到我们的生活工作当中,特别是在信息公开化、行政透明化、执政法治化的今天,互联网信息量大、即时性好、交流范围广等特点将越来越被大家所默认与运用,其价值重要性不仅被广大网民所认可,也被越来越多的党委政府工作人员所感知。通过网络掌握大量新闻信息,有利于运筹于帷幄之内,决胜于千里之外。通过网络了解网民的意见建议。使我们想办法、办事情更符合实际,更符合人民群众的需要,更加迅速、准确地为百姓办实事、办好事、办急事。作为普通网民也可根据自己的工作需要、搜集整理些相关资料,以便更有力地指导帮助自己的工作,借鉴他人的经验做法,更好地补充自己知识与阅历的短板。网络民意在问政、监督、反腐等领域所发挥的作用也必将日益显现,并将越来越发挥无法替代的作用。
共同守护好我们的精神家园,就要从自己做起,从小事做起,严格遵守网络七条底线。让我们携起手来,更理性、更客观、更全面地反映问题、反映民生,更地为党分忧、为民解难,真正担负起国家兴亡,匹夫有责。惟如此,才能让我们的精神家园越来越开阔、越来越畅通、越来越具有力量。惟如此,才能让我的精神家园越来越天朗气清,越来越生态良好,越来越符合最广大人民的利益。惟如此,才能更加加强网络内容建设,更好地弘扬主旋律、传播正能量,更好地培养向上向善的网络文化,让我们的精神家园放发出更加璀璨的光芒、更加迷人的光彩。