天空的作文
小时候,要强似乎成为了我最好的朋友。妈妈常指着我的鼻子说:“真是个倔脾气!”呵呵,没错,就像日记中写的:“我要争第一,绝对不能输。我要像苍鹰一样搏击长空……”
下因如此,我把每个人都当成“对手”。考试时,认真再认真。检查一遍怎行?于是,出现在我的试卷上的都是别人遥不可及的高分,我笑了,以一个子胜利者的姿态,我得意地笑着……
这时的我,是一只不服输的雏鹰,总想着往高处的天空飞。
上了初中,竞争更激烈了,考试、听写、背书……但不像以前,我只把“对手”暗暗藏在心里,每一次公布结果,我都会暗暗比较着自己与别人的差距。糟了,她要赶上来了;还好,她没有我的分数高;真是的,她怎么比我高那么多呢……
每天都是这样,为了不被超过,便比以前更加地努力,但是眼前的天空却布满了乌云,不时还夹杂着闪电与雷鸣。小雨开始下了,冷冷的。但我不畏惧。这算什么,我要学海燕,让暴风雨来得更猛烈些吧!
这时的我,是一只顽强的老鹰,“不畏浮云遮望眼”,而“欲上青天揽明月”。
成功,要有失败作为基石。成功的前奏一定是失败!
我极为重视的月考成绩出来了,“轰”,像一颗炸弹在我脑中爆裂。31名?怎么会,居然这么差。那一刻,我呆若木鸡。我觉得自己仿佛跌入了崩溃的深渊,拖着沉重的身子回到家,一头栽到床上,放声大哭起来,眼泪像珠帘似地散落一地。
重新来到学校,老师过来鼓励,那慈祥的笑容,瞬间温暖了我;同学过来安慰,那友善的目光,顿时融化了我。我笑了,尽管是一个失败者。失败算什么?它只不过是一块曾经绊倒我的石头,我只要再站起来,就很容易跨过它。于是,我重新精神抖擞,我见到了雨过天晴后的彩虹;我发现了我的天空变得更加清丽。
每个人眼前都有一片天空,虽然会有乌云,但是经历过了,彩虹就会为你现出;搏击过了,天空就会对你微笑!