蚕宝宝作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当提到这句话我就会想起蚕宝宝。
我家养了很多蚕,我把这些蚕宝宝放在一个粉红色的小纸盒里,他们养的又肥又壮,每天的动作还不一样,有时昂着挺胸的站在中央,像在对天空许愿,有时躲在桑叶下面,像有敌人来打仗似的,有时爬到桑叶的最高处,像在沐浴阳光,有时像一条鱼,在盒子里自由自在的向前爬,看它们多可爱。
有的时候我闲着无聊跟他们玩游戏,我把它们分别放在两个纸盒里,每个盒子里放12片桑叶,五分钟之后看谁吃的多,谁吃的多就获胜。有的时候我还把他们放在手上,它们在我手上爬来爬去的,特别痒,有的时候我把它们身上涂成各种色彩,像彩虹一样美丽,放在镜子前面让它们照照自己看自己漂不漂亮,你猜猜看会有什么结果呢,它呀,扭动着身子,在盒子里边吃桑叶边扭动着身子,像是在发脾气呢。
这些蚕宝宝各有各的姿态,各有各的形状,真是可能至极了。