这几天,科学老师给我们上《蚕》这一课,我的同桌看到我没有做课前准备,他就送了我几条二龄蚕和一个绿色的小盒子。
你们肯定知道小蚕爱吃桑叶吧,我又叫同学送了我几片小桑叶。我把小蚕轻轻地放到桑叶上,它们找了个边,并慢慢地吃了起来,看来它们肯定饿了。 吃了一会儿,小蚕又不吃了,它们在桑叶上慢慢地动了起来,身子一扭一扭,别说多可爱了。
经过观察,我 还 发现小蚕头部有三对足,尾部加上中间部分有八对足,它的嘴是咀嚼形的,身体是雪白的长长的,如果你摸它的身子,你会觉得它光滑,可爱。 过了几天,我早上起来发现2个棕色的什么东西,我又看看了小蚕,发现它又长大了许多,我上网查了查,原来那是蚕褪下来的皮,我还知道了小蚕一生要褪5次皮,褪完后就会长成一个雪白的球,那就是蚕茧。 我还希望它慢一点长大,这样我就可以多跟它们相处几天,你觉得我的这些蚕可爱吗!