早晨的作文
早晨,给人们带来了希望和光明;也给大地带来了一片生机勃勃、繁荣旺盛的景象。
早晨是美丽的。你看,天刚破晓时,大地朦朦胧胧,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。天空中还高高地挂着一轮像白玉盘一样的月亮,星星一闪一闪地好像在对着我们眨眼睛;草地上嫩绿的小草伸伸懒腰,仰起带着小露珠的脸蛋,呼吸着新鲜的空气,散发出淡淡的清香;随着东方红色云霞的出现,太阳慢慢地透过云层露出早已涨得通红的脸,柔和的阳光渐渐地照和的阳光渐渐地照亮了大地。
早晨是忙碌的。你看,上学的青少年像小鸟一样飞向校园;上班的叔叔阿姨们匆匆忙忙地奔赴自己的工作岗位;马路上各种车辆来来往往,形成车水马龙的景象。
早晨是热闹的。你看,菜场里买卖的吆喝声、讨价还价声此起彼伏;沿河公园里,一群群的老年人、中年人,精神抖擞地锻炼身体,有打拳的、舞剑的、扭秧歌的、跳舞的、还有打羽毛球的、跑步的;校园外一片石榴树林中,每天清早都来聚会的鸟儿们叽叽喳喳,唱着美妙动人的歌曲,叫人心情舒畅,精神振奋。啊!新的一天又开始了。