蚂蚁三年级作文300字
星期天的早上,吃完早点,我来到“北大小新星”培训学校学习作文。上课后,老师宣布这节课要到阳台上观察蚂蚁。一阵欢呼声后,同学们一窝蜂似地涌上了阳台。
激动人心的时刻到了,我一来到阳台就看到了一大片黑压压的小芝麻——数不清的蚂蚁正浩浩荡荡地围着很多饼干渣。粗看之下,像给饼干渣涂上了一层香浓可口的巧克力,让人看了就想吃。观察了一会儿,我心里便有了一连串疑问:它们从哪里来?它们的家在哪儿?这儿怎么会有这么多的蚂蚁?……好奇心驱使我蹲下身更仔细的观察。
过了一会儿,我发现一只弱小的蚂蚁正努力地搬一粒饼干渣,可饼干渣却纹丝不动。这时,又一只蚂蚁出现了,它们碰碰触角,交谈便开始了。“这饼干渣太重,你帮帮我吧!如果你能帮我,我就分你一半。”“好的,一定要守信用啊,你前面带路,我后面跟着。”最终,两只蚂蚁一前一后推动着饼干渣向墙角慢慢移过去。蹲在一边的我眼都看直了:好可爱的小家伙!
“人心齐,泰山移”。我要向蚂蚁学习,学习它们身上那种团结协作的精神。