九寨沟作文
九寨沟自古以来就拥有美名无数,如:“人间天堂”、“童话世界”......,也是不少创作之人的灵感源泉......
“哗!好漂亮啊!”“天堂!这是神仙住的地方吗”
在远远的地方,就听见人们络绎不绝的赞美声。到底是怎么一回事呢?我随着大家的赞美声走去。不由得眼前一亮,等我回过头来,大吃一惊:“天啊!太美了!”难道,这就是名扬中外的五彩池吗?在那一瞬间,我仿佛整个人都被蓝色所包围,使人仿佛置身于童话故事中。
五彩池并非真正的五彩。而是它的池底下蕴藏着奥秘。每当太阳照射池底时,池底凹凸不平,就会反射出各种深浅不一的蓝色。有蓝得发白的淡蓝,有像与天空是孪生姐妹的天空蓝,更有像蓝宝石般的宝石蓝。瞬间,仿佛让你进入了蓝色国。让你置身于其中,赞叹不已。
在享受这令人陶醉的美景同时,耳边也不时传来潺潺的流水声。那是蓝色王国的精灵们在唱歌、跳舞,它们在说:”欢迎进入五彩池的蓝色世界!”在这一瞬间,自己感受好像和它们一样,摆脱世间的一切,跟着它们一起唱歌、跳舞,尽情地享受上帝给我们创造的一切美景。