九寨沟作文
假期里,我和妈妈到九寨沟旅游。坐在车上,听导游说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”我听了情不自禁地想:九寨沟的水真的与众不同吗?
终于到了九寨沟,这里的水让我感受到了水的奇特,水的千姿百态。其中最吸引我的是镜湖、珍珠滩、诺日朗瀑布、五花海。
镜湖,水如其名。这里的水清可见底,能看见水底的沙石;这里的水很静,静的让人感觉到水在流动,远远看去就像一面硕大的镜子。
珍珠滩,水流沿着山势向下流淌,溅起的水花像颗颗晶莹的珍珠叮叮当当地向下滚落。那声音真好听,就像一首欢快的歌。看着满滩的“珍珠”真想捧一些回家。
诺日朗瀑布雄伟壮观。瀑宽270米,高24.5米,是中国最宽的瀑布。滔滔的水流从瀑布顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。透过水雾去看,瀑布显得更加迷人。
五花海,它是九寨沟最美的海。海里游许多种颜色,有黄色的,蓝色的,绿色的,墨绿色的,还有些说不出来的颜色。这些颜色相互交错着,美丽极了,就像一只开屏的孔雀,所以五花海又称孔雀海。
我喜欢美丽的九寨沟!