九寨沟作文
美丽的风景最惹人喜爱和向往。虽然世界之大,美丽的风景很多,我却最爱九寨沟。
有句话叫做“黄山归来不看山,九寨归来不看水”没错,九寨之美在于水。清澈透明的水面,两岸绿油油的小草和巍峨的树木,倒映在这清澈的水面上,就是一幅真真切切的自然风景画。每年都有无数的人为了一睹其秀丽的自然风采为之趋之若鹜,贪婪地享受着这大自然秀美风景的馈赠。远看青山,山至美,近看水源,水至清。湛蓝的天空镶嵌着几朵洁白的云朵显得格外的壮丽而优雅,望着那清澈透明的湖水,水静而云动。呼吸着清新的空气,听着欢快的鸟叫声,感受着这美好的幻境,如梦如幻,九寨沟真的太美了!当你真正地身临其境,身处这美丽的梦幻般美丽的自然风景之中的时候,你定会对其一见倾心,在这场视觉盛宴与心灵馈赠之下感受到这大自然的神奇与魅力。
有人说,看风景的意义并不在于随便走走看看风景,听听水声、鸟儿的欢叫声,感受大自然的美好,而是我们看风景的同时让我们的心灵得到洗涤,让心灵放空,一切烦恼、压力都放下,向大自然包容世界万物一样,能够包容身边所有的人和事,让自己放到最低的姿态,将心灵放到最宽的胸怀。
绝美九寨,风景甚好,希望美丽的风景每个人都能够揽其壮丽秀美的风采。