九寨沟作文
九寨沟景色秀丽宜人。五彩缤纷的树林,红的似火是那么耀眼;黄的是那么诱人;绿的是那么青翠欲滴;紫的又是那么令人心旷神怡,仿佛是仙女们撒下的五彩子……在阳光的照耀下,水中出现了一幅幅奇妙的画面。雪峰插入云霄,白雪皑皑,正所谓“卷起千堆雪!”仿佛是银子在闪闪发光,真想抓一大袋下来!松树上覆盖了厚厚的雪,让我不禁想起“大雪压青松,青松挺且直”那有名的诗句。
九寨归来不看水,银色的瀑布时而落下,宛如一只白龙在水中奔腾,让我情不自禁想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”也许真的是银河落到了人间;湖水时而平静,在阳光的照耀下变幻出了缤纷的色彩,有红的,有绿的,还有鹅黄色的,令人看得目不暇接。湖面上倒映着绿树红花,宛如一面大镜子,别人不知道的还以为水中的倒影是真的呢!说不定在不远处有羚羊在喝水。湖水时而细微抖动,尤如跳跃的火花,又像无数个金子在里面,真想抓一把上来呀!水时急促地跳动,好像一群芭蕾舞仙子在水中伴着乐曲欢快地跳舞,我真想为他们喝彩。
这景色独一无二,是从瀑布落下的,在高低不平的卵石上流过。我也想抓一把卵石收藏呢。大熊猫在津津有味地吃竹子,看着它那样子,我真想来两棵尝尝。在不远处火红的枫叶像一团烈火照亮了九寨沟的秋天,无数颗水晶珠镶嵌在枫叶中,它们在阳光下闪闪发光,让从垂涎三尺!犀牛海真的有那么神奇吗?下次我一定要喝一口这湖中的水!
我一定要到九寨沟一饱眼福!