寒假的趣事作文
寒假里,我信步来到重庆北碚城南雄风广场,在雄风超市大门口对面的广场上,围满了好多人,我怀着好奇的心走近一探究竟。原来市民朋友们在买福彩刮刮乐。
据了解,刮刮乐得种类有很多,每张刮刮乐得售价面值也不一样,有5元,10元,20元的,5元、10元最高可中20万,20元面值的最高可中4万。市民朋友们为什么会选择在春节期间来买刮刮乐呢?一位五十几岁的婆婆告诉我:“新的一年,来试试手气,碰碰运气,价格也不是很高,最少的就5元,如果能用5元刮到20万,多划算呀!“
一位大约20几岁大哥哥用5元钱买了一张,很幸运中了200元,为了将这200元的好运气继续下去,于是,他又将这200元买了40张,脸上露出期盼的笑容,和一道而来的几个朋友刮起来,可到最后,一分也没有中。
“我中了,我中了!“,身后传来了一位阿姨的尖叫声。瞧,她手拿彩票,很兴奋地拿给售票的叔叔,叔叔告诉她中了10元。阿姨说:“中了10块也是钱呀,说明我今年有好运气“。
看来,买刮刮乐的市民朋友们,真是几家欢乐几家愁啊!据售票员介绍,他们从大年初一早上九点就开始销售,到每晚的九点半才收摊。每天大约能卖50几万。最后,祝愿广大市民朋友都能中大奖,新年事事顺心。