四年级的老师的作文
瞧!这位穿棕色夹克衫,戴着黑边框边眼镜,成熟稳重的老师,他就是我们全体师生敬佩的语文老师——章老师。章老师知识渊博,上起课来风趣而显得幽默。我们十分喜欢上他的课,不知不觉语文能力提升了不少。
又是一节语文课,章老师缓缓地走进教室,今天他显得格外高兴,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们!我今天十分高兴,你们想知道为什么吗?”“想!”同学们异口同声地喊道。章老师接着说:“今天早上,我到贸易市场,花了十元钱,买到了一只肥壮的大公牛,你们说我能不高兴吗?”同学们一下子笑得人仰马翻,张青笑得腰也直不起来了。过了好几分钟,有些同学说道:“章老师准又是在开玩笑了,天天开玩笑,有意思吗?”哪知章老师却一本正经地说:“真的!作为副校长兼你们的语文老师,我从不说谎,不信我读给你们听。”说着,他拿起李胡的作文本大声念起来。原来李胡同学在作文中写了他和他爸爸去贸易市场,爸爸只付了十元钱,就买到了一头肥壮的大公牛。同学们恍然大悟,知道了胡编乱造是写不出好文章的。打这以后,类似的错误也大大减少了。
你们说,我们有了这么一位知识渊博,幽默风趣的好老师,我们的作文水平能不提升吗?