小树的作文
小树的心思在小树被种在泥土里的那一刻就有了,小树在心里想着,它得在这个新的环境里生根发芽,将这一片小天地都纳入到自己的怀抱中。
有了这份心思后,小树就开始努力的成长起来。小树吸收着灿烂的阳光,让自己不断的成长。日复一日,小树在这片土地里,有了自己的一片小天地。小树继续成长着,一年接着一年过去了,一转眼,小树就长出了老高,粗壮的枝干上还安下了不少的鸟窝。
小树每天清晨醒来的时候,听着在自己枝头上欢乐的鸣叫着的鸟声,心里高兴极了。不过,小树并没有停止生长,小树心里想着它还要继续向上成长,要长成一棵撑天的大树。
不过,这时候不能叫小树的心思了,应该叫做大树的心思。它不能说话,于是它将内心里的心思全都付诸在实际行动上。树一天比一天大,正是因为它不断的进取与成长,树的枝干伸展着,一晃眼,树成了这片天地里数一数二的大树了。
当它还是小树的时候,它的心思就很简单,那就是长大,长大,不断的长大。如今,当年小树的心思实现了,长成了大树的它,在微风中摇晃着自己的枝叶,悠悠的听着树上展开歌喉的小鸟的鸣唱。大树感到它的一生很满足,它一直都在朝着一个目标前进呢。
最初,小树的心思是它内心里生出来的最朦胧的目标,随着小树的成长,这个心思就成为了它心底的信念。于是,在今后的岁月里,小树一直都朝着这个信念向前。等到小树长成了如今撑天的模样,小树的心里自然是欣慰的。它不过是朝着一条路一直走,走到了如今,也将走向将来。现在不能说是小树的心思的,只能说是大树的心思。