小树的作文
在长满树木的大森林里,有一棵长得非常茂盛的小树,它总喜欢胡思乱想,想为人类做一些贡献。
于是,它对云朵姐姐说:“云朵姐姐,你能告诉我人类需要什么吗?”云朵姐姐和颜悦色地说:“那边有一个木匠需要一把木椅子。”话音刚落,它就发现自己坐在一位老人面前,这位老人拿着刻刀,在自己身上又刻又画,弄得它一会儿咯咯直笑,一会儿呜呜直哭,又疼又痒,就像在受罪一样!
于是,它对云朵姐姐说:“云朵姐姐,人类还需要什么呀?”云朵姐姐撅噘嘴,说:“有一所小学需要木地板!”说完,云朵姐姐一挥手,它就看到了一口大铜钟和一排矮矮的教室。老师把它锯成木片,铺在地上,许多小朋友踩在它身上,老师的高跟鞋把它震得晕头转向,就像他们举起拳头在打它一样!
于是,它又对云朵姐姐说:“云朵姐姐,人类还需要什么呀?”云朵姐姐说:“体操教练缺少双杠。”小树被制成了一根圆木,架在铁柱子上,运动员们身手敏捷,小树的身上被弄得青一块紫一块,就像在行刑一样!
它又去找白云姐姐,白云姐姐说:“我不会再给你任何帮助,你为人类做事的时候总是怕累怕疼,却想轻松地得到美名!”小树听了,无底自容,决定不再退缩怕苦。
最后,白云姐姐把小树带到一个樵夫家里。樵夫把它做成了手推车。它每天在路上奔驰,驮着沉重的货物,永不停歇!