小树的作文
我是一棵快乐的小树,在森林里自由自在的生长,常常跟落在我枝头的小鸟一起聊天一起唱歌,过着美好幸福的生活。我的身旁就是我最亲最爱的妈妈。在她的庇护下,我茁壮的成长。
可是有一天,森林里来了几个伐木工,用他们手中的电锯将我的妈妈和朋友的妈妈锯走了,留下矮矮的木桩了,用大卡车把妈妈们拉走,说是运到城市里打成家具。望着大卡车的离开,剩下我们这些小树都非常的伤心。
妈妈的离开,一直令我难过,好不容易平息了情绪。可是厄运又来了,我们这些小树也被人类连根都挖起来,被运到城市里。我们被移栽在公路的两边。城市一点都不好,白天我们吸收汽车的尾气,路上的汽车太多了,排除的尾气都呛的我闭上眼睛,真不知道人们为什么开车破坏自己的空气。晚上又被工厂排出的浓烟熏醒。有时我们还遭遇顽皮的小孩把我们狠狠的摇和踢,我们真是受够了。还有每到春天,刮起大风来,将山上的沙土吹了下来,像给我们穿了件黄色的衣服。听说这是人类破坏了森林,土地沙漠化,一吹风,就把沙土卷到城市来,看到沙尘吹到人的身上,他们也难受的闭着眼睛,戴上口罩,急急匆匆的赶路,唉,这是何苦啊!
又听说,人们带着好多树苗,去我们的家乡植树了,希望人们真的醒悟了。