小树的作文
三月,是播种希望的季节,我们奔牛实小五年级(7)班的队员们自发组织起来开展植树活动。我们看到我们学校田径场周围还有许多空地,就利用开展义卖活动积累下来的地球村基金,购买了百余棵小树苗。
我们请来了学校的花工王师傅来指导种树。大家劳动的热情可高了,个个精神抖擞。我们先把周围的草锄去,把土松好,然后把一个一个小坑挖好,一会儿我们个个冒汗,但是没有一个人怕辛苦,继续埋头苦干。我拿着从街上精心挑选的小树苗放在事先挖好的坑里,发现这个坑有点小,于是我准备把坑再挖大一点,想让小树苗有个舒适的“窝”,又找来铁锹挖掉些土,再把小树苗放在里面,嘿,刚好!看到小树苗舒服地躺在里面,我心里比吃了蜜还甜。我们又给小树盖上土,浇好水。
没有多久,一块种满小树的苗圃就呈现在大家的面前了。小伙伴们非常高兴,纷纷说,等小树苗长大一些,还要把它们移种到别的地方去,让它们长成参天大树,让我们的家园充满绿色。
每年植树节来临之际,我们奔牛实小都会以此为契机,深入实施“新绿色教育”,开展“五个一”绿色承诺活动:“读完一本书,种活一棵树,养好一盆花,护一片绿地,提一项建议”,组织队员开展植绿、爱绿、护绿等建设绿色家园的实践活动,号召队员争当绿色使者,从小爱护环境。