海,一个迷人的圣地,也是我无比向往的地方。
每当提到海便会想到温和的海风,美丽的沙滩,一棵棵椰子树排列在沙滩上,人们在海中嬉戏。但海令我记忆犹新的却是那份独特的咸。每次到海边游玩,我都会喝一肚子的“海鲜汤”。
我痴迷于海。
First,身为“吃货”的我最爱的便是海鲜。可身在北方的我身不由己,看着电视,则无法抑制我的口水。
每次来到海边便能大饱口福。鲍鱼,生蚝,螃蟹……每当想起这样的场景,口水便不自觉垂涎三尺。
Second,作为“玩家”的我,觉得海便是一座乐园。我喜欢游泳。
在炎炎夏日,泡在海里便令人感到凉爽。虽然海曾给我留下过阴影,但我仍然非常热爱。
小时候,爸爸带我去青岛旅游,那是我第一次与海亲密接触。我快速换好泳衣,戴上游泳圈便向大海扑去,在大海中游来游去实是惬意。“Duang”的一声,我的头便栽进了海中。在海中停顿了数秒后,才被爸爸抓着脚脖提了出来,因此便在我幼小的心中留下了阴影。
到了早上,天刚蒙蒙亮时,海滩又是另一番景象,一片生机盎然的景象。海滩上密密麻麻,走进就可以看清,原来是小螃蟹都出来觅食了。沙滩上有许多人蹲在那里捕捉他们,小螃蟹凭借着灵活的走位“技能”,躲过了无数劫难。
我痴迷于海,或许正是痴迷于它的美丽和丰富吧!