书法作文
我有许多兴趣爱好,书法是我最喜欢的,也是我最擅长的爱好。书法是一门有法度的高级艺术,是中国的国粹,是中国特有的一种传统艺术。它不仅可以磨练意志,练出一手好字,还可以培养恬静的性格,提高自身的学识和素养。
妈妈说一个人的字代表着一个人的脸面,在妈妈的引导下,我从九岁开始学习书法,今年已经是第五个年头了。学习书法非常枯燥,却能锻炼人的耐心。从一笔一画学起,从一点一滴练起。我也在学习的道路中迷茫过,有时会心情烦躁,有时也会因为一点小挫折想放弃。但每到这时,妈妈都会耐心地和我讲道理,老师也会开导我,给我讲古代书法大家的故事,这些鼓励让我一次又一次地坚定信心──我一定要坚持下去。在妈妈和老师的细心引导下,在家人的关心鼓舞下,我一直努力着,终于练出了一手漂亮的毛笔字。
如今的我可是一个大忙人,每逢春节是我最忙碌的时候。家里的春联我都包了,就连奶奶家、姥姥家的都是我亲手写。今年,我还接到了几份“订单”呢,现在,我的字被别人所欣赏、所赞美,其实这是大家对我学习书法的一种支持和鼓励。我知道,作为国粹、作为艺术,我所学到的仅仅是皮毛,更多的知识还等着我去学习。我也会不负众望,在书法的道路继续努力,一路花开。