一缕阳光作文
阳光在天上,抬头就可以看到。——题记
雨淅淅沥沥地下着,仿佛再也不会停止。低头是黑色的沥青路,抬头是灰暗的天空,一切都是那么的阴暗。此时的我多么希望有一缕阳光啊!可惜,它不在。
我忘不了卷子发下来时,周围各种表情:失望、同情、惋惜、幸灾乐祸……雨越下越大,我却浑然不知,僵着身子朝家走去。
“喂,等等!”一道清亮的声音在背后响起,再熟悉不过了。是与我从小一起玩到大的好友。她将伞撑在我的头顶,被我固执地推开,一次又一次。最后,我妥协了,安安静静地走在沥青路上,脚踏着水花,发出“啪”的声响。可是,心中的烦闷却怎么也驱散不了,反而更加猖狂了。
我们俩就这么走着,而她执伞的手,却总是往我这边偏。见她的衣服湿了大半,我将她执伞的手往她那边挪了挪。而她,却又自然地把伞撑向我这边,我恼怒了,一把将伞夺过,扔在地上,向她吼道:“你懂什么!我和你又不一样,我是学习尖子,却考出这个成绩,你不该嘲笑我么?何必假惺惺的,装什么好人。”我顾不着大雨,飞奔在大街上。可是,没跑几步,却又被她拉住了。
“看见发试卷时大家看我的眼神了吧?你也是一样吧?这是干什么?真是阴暗!放开我!"我仿佛是一只发了疯的困兽,对她吼,对她叫,她却好像没有听见一样,只是微笑着看着我。末了,当我发泄完了,她淡淡地说:“阳光在天上,抬头就可以看到,谁也挡不住的”说完,我的手里就多了一把伞,望着她远去的背影,我怔住了。
不知道过了多久,雨停了,抬起头,是绚丽夺目的一缕阳光,透过层层乌云,亮得刺眼,比任何一束阳光都要完美。阳光在天上,抬头就可以看到。就算现在它不在,但经过风雨的磨砺,依旧会冲破乌云,绚丽得惊人。阳光总在风雨后,不变的总是阳光。