一缕阳光作文
天阴阴的,我的心里也有些黯然忧伤。下午,我和胡虞悦大吵了一架,之后,谁也没理过谁。背上本就沉甸甸的书包,现在感觉更重了,我一步一步地走在回家的路上。
从学校回家,我总会经过小区里那个喧闹的菜市场,现在已经七点了,应该快收摊了吧。不经意间闻到了两旁的蔬菜和卤制品散发出来的香味,瞬间我肚子也感觉有些饿了。走出了菜市场,小区里大都是忙碌一天刚下班的人们。在路边,我看到了几个小孩,大概六、七岁的样子,男孩们在玩玻璃球,女孩们则在一旁呐喊助威。我正准备往前走,忽然听到一个甜甜的声音:“姐姐好!”这声音,像一缕急速穿过乌云的阳光,顿使我感到莫名的温暖。我立即转过身,看到的是一个可爱的小女孩,她明媚的脸庞上挂着阳光般的笑容,门牙还缺了两颗,留着斜刘海的剪发头,穿着一条天蓝色的连衣裙。我下意识地说了声:“你好!”并勉强地给了她一个微笑,然后转过身去准备继续朝家走。“姐姐再见!”小女孩说,我嘴上说着再见,可心里却一直在想,我不认识她啊?不过,每天放学却总能见到她。
但是,就是这样一个来自陌生女孩的问候,却令我心中陡然多了一份快乐和幸福。我从她身上体会到了久违的单纯和阳光,那么纯洁,那么温馨。仅仅一句简单的问候,就能让我从心底里感受到快乐、幸福;仅仅一个阳光般的笑容,就能让我体会到人间的真情与爱。我想,如果我们每个人,每天都向他人绽放出自己最灿烂的笑容,那么整个世界的人们一定是会被快乐和幸福包围着。