一缕阳光作文
马上就要到家了,我的心变得更加恐慌……
站在家门口,我心惊胆战地走了进去。奶奶正在看电视,她转过头,看见我面红耳赤,于是问道:“你这是怎么了?”我结结巴巴地回答道:“我……我……把……今天带的钱弄丢了。”奶奶没有作声,只是沉默了一会儿,接着说:“这事可不能让你爸爸知道,否则他会打你的。”我只是担心地点了点头。“但是,我不告诉爸爸,明天我拿什么去交生活费呢?”我想。
唉,只怪自己不小心!
今天带着80元钱到学校去交生活费。上学路上一路蹦一路跳,可到校门口时,一摸装钱的口袋,傻眼了——钱不见了!我上下摸遍了身上的每个口袋,还是没找到。于是我疯狂地返回到刚才的路上,仔细地寻找。但最终还是没有找到,并且还落下了个迟到的罪名。
我怀着忐忑不安的心情等待着暴风雨的到来。直到晚饭后也不见爸爸回来,于是心里带着一种侥幸,睡了一个极不安稳的觉。
第二天早晨,我一睁开眼睛,一颗心就又提到嗓子眼。然而不经意间,我在枕边发现了80元钱以及一张纸条。怎么?钱没丢?还是哪位好心的神仙帮我把丢的钱还回来了?我满心疑惑。但当我打开纸条时,我惊呆了:
“儿子,这是80元钱,将来可别粗心了。其实,当我接到你班主任的电话时,我恨不得狠狠地把你打一顿,给你一个教训。但后来,我又想当我给你这样一个不恰当的教训时,也许我的心会比你更痛。更何况爸爸小时候也有过这样的经历。儿子,这次可不能再弄丢了!”
看完纸条后,泪水在眼眶里打转。我知道,这80元钱对于我们这个单亲家庭来说,是很不容易的,而爸爸却毫不犹豫地给了我。床前,一缕阳光射进来,一直射进了我的心里,暖暖的。