鼓励作文600字
每个人的成长都会伴随着鼓励,可能是亲人的鼓励,可能是老师的鼓励,学校的鼓励等等。有时鼓励还会伴随着奖励,让我们奋发进取。
我在小学四年级的时候,成绩并不拔尖,但有一次,我在语文单元测验的时候,从未上过90分的我,意外地考上了95分!这让我欣喜若狂。在班会课的时候老师在讲台上说:“这次单元测验进步最大的是——唐A,突破了90分!希望日后继续努力。”这虽然只是一句普通得不能再普通的话。但就是这一句简单得不能再简单的话,却让我的成绩在班上突飞猛进,这都归功于老师对我的鼓励。
在我六年级小升初的时候,要面试,临放学,老师对我们说:“要去面试的同学们,千万不要在面试之前给自己增加压力,要放松,在考试的时候,更要放轻松,不要紧张,尽力而为,祝愿要去面试的同学们取得理想的成绩,要记住,尽力而为啊!”这句话我虽然已经听过无数次了,老师却不厌其烦地说,今天说一遍,下一次又复述,但这句话好像有一种力量,让我信心倍增,终于,我拼了老命才获得了就读现在这个班级的资格。
但是,现在,我上了初中了,不再是我那位令我感到尊敬的老师教了,没有了她的指导,我的成绩如同瀑布,如同没打开降落伞的跳伞员的下降的速度一样,一直往下冲,最终冲到了底层——最后一名,在这人才济济的班级中,我突然发现我自己是多余的那一个,曾经闪过放弃的念头,无论自己多么努力,多么卖力,我的成绩却如同石船一样,纹丝不动。
总觉得好像少了些什么?
是什么呢?努力?自信?自强?还是不会理解?我脑子塞满了一大串的问题,让我无法自拔,谁能告诉我?