鼓励作文600字
每当听到世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……这首歌时,我便想起了妈妈对我的爱。
那是一个下午,在下午放学的时候,我背起沉重的书包,手里还紧握着一张试卷。在路上,我走走停停,总想:回家妈妈会打我吗?会训我吗?……那时离家还有数百米,可我总觉的走了很长很长时间终于,到了家门口,可是我仍然不敢进门,在楼道内从一楼走到二楼,再从二楼走到一楼。转眼间,天色变得越来越暗了,这时,家中的门开了,露出了一个熟悉的脑袋一看是妈妈只见妈妈一连珠炮似的问我去哪了,是不是生病了。我没有说话,那是妈妈看见了我手里的试卷好像什么都明白了。
进了家门,把卷子交给了妈妈,妈妈拿起试卷蹲了下来,抚摸着我的头,笑着对我说:“这次考试没考好没有关系,下次一定要考出好成绩,我相信你。”走去吃饭,今天我做了你最爱吃的。晚饭后,妈妈拿出一张白纸,放到桌子上,和我一起分析试卷。妈妈对我说:“你看,你错的最多的就是反问句,妈妈翻开我的语文书从第一页翻到最后一页,把书上的反问句都抄了下来,让我改陈述句,在我做这些题的时候,我是擦了写,写了擦,妈妈见了忙对我说:“要相信自己。”听了妈妈的话我做题的速度快了。半个小时后,我把这些反问句够改成了陈述句。妈妈检查了一遍高兴的对我说:“你看不是全做对了。”
不久后又一次考试当老师把卷子发下来时,我发现有些题都是妈妈前几天给我讲的,于是,我的速度也快了,分数下来了我考了95分中午回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听后对我说:“你看,只要努力就会考好。”那时,我的眼泪就像那水龙头里的止不住的水一样流呀!妈妈见了忙说:“别哭了,你要记住只有耕耘,才有收获。”我想:这次能考好,多亏妈妈上次对我的鼓励,如果,您当初要是把我训一顿,那样我就会更害怕,就会更没有信心。