鼓励作文600字
每当读到“谁言寸草心,报得三春晖”这首诗,我就会想到二年级时候发生的事,它使我的成长之路更加平坦。
在二下的一天,妈妈突然对我说:“你长大了,应该学会自己独立回家。今天下午放学你就试着自己回家吧!记得要看清楚红绿灯,不要太慌张”妈妈喋喋不休地说道。我听了这事,好奇小子一下子争先恐后地跑了出来,觉得这事还蛮新鲜的。
起先我很有自信心,感觉这是一个娃娃游戏,好玩得很。我为自己能有这样的机会而自豪。但当我走到红绿灯时感觉很紧张,这使我想起了往常妈妈与我过红绿灯的情景。虽然这天没有下雨,但是刺骨的寒风吹打在我的脸上,使得我有些怕,但我又不得不坚决地迈出那一步。我终于克服了害怕的心理,绿灯也亮了,我就这样盲目地跑了过去。
忽然,我听到一阵熟悉的脚步声,此时我情不自禁地往后看。呀!是妈妈!我们可能是心有灵犀的。妈妈知道我会遇到这难题,所以从单位奔了出来,在暗暗地保护我的安全。看起来她的脸蛋又瘦削了点。想到这儿我一下子跑了过去抱住妈妈说:“我爱你”。这时妈妈露出了灿烂的微笑对我说:“孩子,你真棒!你今天竟能独立走这路可真不容易啊!”我听到她的表扬后,就像一下子蹦到银河顶端!在那时我并不知道妈妈为这事情担心。
这不仅是一项自我生活能力的锻炼,这也是母亲对我那时的希望和鼓励。俗话说:“父爱如山,母爱如水,确实我的母亲就像水一般温柔和蔼。这以后母亲还一如既往的鼓励我学习,使我努力去提升自己。